Курсы кондитера для начинающих

Курсы бывают разными. Кто-то повышает мастерство, а кто-то только начинает постигать азы. Если вы из тех, кто на первой ступени, ваш путь - курсы кондитеров для начинающих. Такие занятия, безусловно, не для профессионалов, но как никакие другие – для новичков.

Кондитерскую отрасль наших дней потрясают новые технологии, мастер-классы с пошаговым обучением приготовления «сладких шедевров» (иначе нельзя назвать торты и пирожные, украшенные фигурками феи или Снегурочки).

Начать же профессиональный путь нужно с самого малого: с обучения на курсах кондитера для начинающих.

Какие курсы кондитера для начинающих, а какие нет?

Курсы кондитера для начинающих учебные центры проводят постоянно. На них для слушателя и мастер-классы, «сладкие лекции» и быстрые рецепты.

Есть курсы обучения кондитеров, объединенные одной кондитерской темой, раскрывающие ее досконально. Такие курсы кратковременны - до десяти занятий, а вот время в аудитории не регламентируется. Слушатель может побывать всего лишь на одном занятии, а может записаться на весь курс, получив при этом скидку по оплате курсов. Модные мастер-классы в Москве проходят ежедневно, несколько раз в день. Тематика разнообразнейшая. Можно записаться на курс к опытным мастерам-кулинарам, имеющим лицензию на преподавание. Одним словом, обучение – это целая отрасль, где каждый может найти для себя то, что ему понравится.

Однако, новичкам нужные не разнообразные знания, а знания весьма конкретные. Поэтому курсы кондитера для начинающих – это как раз тот вариант, который раскрывает азы профессии, который формирует базу знаний и помогает сделать первые шаги. А вот с посещением мастер-классов спешить не надо, нужно овладеть начальными знаниями по кондитерскому искусству. Для этого можно отправиться:

  • в учебный центр столицы;
  • или же в профессионально-техническое училище

И там, и там курсы кондитера – отличный шанс сделать уверенный шаг вперед. Вы сможете освоить азы профессии и получить Сертификат или Диплом о прохождении курса, а также и квалификационный разряд. Если все сложится отлично, профессия у вас в кармане, а если захочется расти и дальше, продолжить профессиональный путь будет можно в колледже или техникуме, где приобретается более высокое звание - «Кондитер-технолог».

Что дадут курсы кондитера для начинающих?

Курсы кондитера для начинающих дадут начальные теоретические сведения, необходимые для профессии «Кондитер». Слушатели смогут записать множество кулинарных рецептов, а также новые рецепты приготовления всевозможных кондитерских изделий. На практической части курса будущие кулинары приобретут опыт создания шедевров из различных сладких ингредиентов. Говорят, что практическая часть - самая интересная. Но без теории тут тоже не обойтись.

Поскольку цель любого краткосрочного курса - максимально быстро научить учащегося, программа обучения здесь очень интенсивна, скучать на курсах слушателям не придется. Основная ее задача – дать базовую подготовку учащимся по выбранной специальности, которые смогут работать на предприятиях общественного питания или же начать свое дело, например, заняться приготовлением тортов под заказ на дому.

Несмотря на то, что это курсы кондитера для начинающих, ведут такие занятия опытные преподаватели, профессиональные кулинары, имеющие большой опыт работы на кондитерских предприятиях.

По окончании курсов слушатели получают соответствующий документ установленного образца (Свидетельство, Диплом, Лицензию) с присвоением разряда (квалификационных разрядов всего шесть). После окончания училища присваивается 3 или 4 квалификационный разряд. Квалификацию можно постепенно повышать, стремясь к самому высокому 6 разряду.

Курсы кондитера для начинающих дадут минимум знаний, необходимых для приготовления сладких блюд, а вот любовь к профессии сможет возникнуть только в процессе работы. Хотя для специалиста высокого класса свойственно не только это. Ему нужно:

  • и развитое творческое воображение;
  • способность уметь представлять блюда по рецепту;
  • ответственность, аккуратность;
  • желание стать профессиональным специалистом в области кулинарии.
  • Немаловажным качеством является умение трудиться, потому что за пять минут торт не выпечешь.

Образование по специальности «Кондитер» может получить любой желающий на курсах кондитера для начинающих, но стать мастером своего дела сможет не всякий, а только тот, кто стремится создать собственный сладкий шедевр. Возможно, им станете именно вы?