Курсы кондитера

Путь в профессию кондитера начинается с обучения. Можно пойти традиционным путем, закончив, например, училище, а можно записаться на курсы кондитеров в Москве, за границей или в любом другом городе. Ведь, в конечном итоге, важно не место обучения на курсах кондитеров, а мастерство, которое развивается с опытом.

Переходя на язык описаний, можно сказать, что кондитер – это повар-профессионал, который производит сладкие кондитерские изделия.

Несмотря на то, что курсы кондитеров в Москве ежегодно проходят тысячи будущих профессионалов, несколько веков назад об этом можно было только мечтать. Мастерство приготовления сладостей передавалось из поколения в поколение. Профессия это очень древняя, а название получила от соединения двух слов разных языков: арабского слова kandi, что в переводе означает «сласти» и латинского слова condire, что значит «готовить». Итак, готовить сласти. Готовить сласти сегодня можно научиться на курсах кондитеров, а первые попытки начали арабы еще в начале первого тысячелетия.

Профессия, которая дошла до наших дней, выросла и изменилась. Сегодня кулинарные шедевры готовят и шоколатье, и пекарь, и кулинар, и дизайнер кондитерских изделий. Работают современные кондитеры не только в пекарнях, кондитерских, булочных, а также в кондитерских магазинах при отелях, на кондитерских фабриках.

Чтобы стать настоящим кондитером, недостаточно просто закончить курсы кондитеров и иметь определенный уровень профессиональных навыков. В этой профессии гораздо важнее личные качества, такие как:

  • Аккуратное отношение к делу;
  • Память, но не та, которая есть у каждого. Кондитеру нужна вкусовая память.
  • Терпеливость и умение работать четко и слаженно;
  • Любовь к своей профессии;
  • Способность к творчеству, без которого не случится кулинарного чуда.

Курсы обучения кондитеров

Для получения профессии кондитера есть несколько путей:

  1. Стать кондитером можно, окончив курсы кондитера в Москве или любом другом городе, в одном из Учебно-профессиональных центров.
  2. Можно идти дальше и овладеть базовыми знаниями в специализированных учебных заведениях начального и среднего профессионального обучения.
  3. А чтобы стать технологом кондитерского дела нужно продолжить обучение в высшем учебном заведении.

Самый простой путь к профессии – курсы кондитера.

Есть вариант обучения на кондитера на платных курсах государственного Центра профессионального образования или же обучение у частного-кондитера, имеющего разрешение на ведение обучения. Любое обучение будет платным. Обучение у частного специалиста, разумеется, будет дороже.

Где пройти курсы кондитеров в Москве?

Москва – на то и столица, что выбор здесь всегда шире и можно без проблем подобрать учебный центр, где и будет проходить обучение.

Один из таких центров – Академия Эксклюзив. В Академии проводится 25 курсов кондитеров различного направления - как для начинающих специалистов, так и опытных, ведь чтобы стать мастером своего дела нужно постоянно расти профессионально.

В Академию могут прийти:

  • Опытные мастера-кондитеры, которые стремится повысить свою квалификацию, узнать о новых направлениях в профессиональном труде кондитеров;
  • Желающие посвятить себя кондитерскому делу без опыта работы или специалисты с небольшим стажем;
  • Просто те, кто увлекается кондитерским искусством.

Курсы кондитеров проводятся круглый год и интересны для слушателей возможностью перенять опыт профессионалов не только России, а и зарубежных стран. При обучении на кондитера слушатель знакомится с техникой приготовления различных кондитерских изделий, с современными тенденциями кондитерского искусства.

Слушатели, прошедшие курс обучения кондитеров, получают сертификат об окончании курса «Кондитер».

Курсы кондитера в Москве можно пройти и в Бизнес Академии «МБА СИТИ». Бизнес-Академия, имея Лицензию на образовательную деятельность, бесплатно трудоустраивает своих выпускников в лучшие рестораны столицы. Это отличное преимущество учебного центра.

Частные курсы кондитеров

Среди коренных жителей популярны частные курсы кондитера в Москве. Одни из них проводит профессионал своего дела – Анна Галич, которая ведет обучение на кондитера-любителя и кондитера-профессионала по технике декорирования. Это и мастер классы по декорированию тортов, курсы по сахарным цветам, курсы по айсингу. Курсы кратковременны, иногда один-два дня, потому что идет обучение сугубо практическим навыкам в одной каком-то роде деятельности, заканчиваются выдачей сертификата. Обучение того стоит, но будьте готовы переплатить. Хорошие знания бесплатными не бывают.

Что дают курсы кондитера?

Курсы кондитера дают слушателю профессиональные знания и навыки о технологии приготовления сладких блюд, составных компонентах сладостей, об их биологической ценности. Они учат будущего профессионала оформлению тортов и десертов, выполнению ручных процессов. Слушатель курсов приобретает навыки работы с инструментами и оборудованием.

Профессия кондитера дает возможность стать мастером-профессионалом своего дела, заняться частной деятельностью в собственной кондитерской или пекарне. Эта профессия сегодня востребованная, находится в числе престижных.