Курсы официантов

Поработать в летнем кафе – это одно, а сделать работу официантом основой своей профессии – совсем другое. Без знаний тут не обойтись.

К счастью, получить их можно на курсах барменов-официантов, если вы планируете работать с напитками или по классической программе – на курсах официантов. Где их пройти, сколько они стоят, какие перспективы дают и в чем особенности курсов официантов? Давайте узнаем.

С виду может показаться, что ничего сложного в работе официанта нет. Может, оно и так, только сегодняшняя жизнь возвела официанта на новую ступень и теперь он не только подает и убирает, а «протягивает» невидимые нити обслуживания, и гость, оставив щедрые чаевые, покидает заведение, довольный вечером. На высоте оказался и официант, который оставил о себе доброе мнение. Но, чтобы стать таким первоклассным специалистом, нужно пройти трудный путь, а начать надо с самого «нуля» - обучения на курсах официантов.

Где пройти курсы официантов?

Где можно получить навыки, необходимые для работы официанта? Как стать профессиональным специалистом? Ответ появляется сам собой: чтобы стать профессиональным официантом, нужно окончить курсы официантов.

Курсы официантов призваны дать:

  • профессиональные навыки;
  • не только курс теоретического материала, а и цикл часов практической направленности, участие в разных формах обучения.

Курсы официантов в Москве

Окончить курсы барменов-официантов и классические программы можно в любом учебно-профессиональном Центре столицы России, в частности:

  • в учебном центре «А.Ф. Конто»;
  • в центре при «Академии Современных Профессий»;
  • в Бизнес-Академии "МБА СИТИ";
  • в Образовательном центре «Лидер»;
  • в учебном центре «Академия профессионального управления».

Многие курсы официантов заключают договоры с ресторанами, которые предоставляют курсантам возможность стажировки. После получения сертификата слушатели-стажеры возвращаются назад, но уже в качестве официанта.

На курсы официантов может поступить человек со стажем или же выпускник школы. Основное направление программы обучения – научить слушателя обслуживанию клиента, но не простому обслуживанию, а такому, к которому «комар носа не подточит». Если проанализировать работу официанта, то сервис является слабым звеном. Чтобы «отточить» его, нужны и теоретические знания, и умение применять их в работе. Человек, который их соединяет, становится первоклассным специалистом.

Курсы барменов-официантов

Любому студенту можно выбрать специализацию «официант-бармен», что значительно шире и разностороннее профессии «официант». Это дает больше возможностей при трудоустройстве.

Курсы барменов-официантов можно пройти при тех же профессиональных Центрах, которые выпускают официантов (выше были перечислены эти Центры).

Престижно окончить курсы на базе учебного Центра Барменской Ассоциации России. Центр – организация, которая объединяет представителей двух профессией – барменов и официантов. Выпускники Центра Барменской Ассоциации - участники многих международных конкурсов и чемпионатов соревнований между барменами-официантами. Центр ведет свою деятельность в нескольких направлениях:

  • Обучает на курсах барменов-официантов слушателей;
  • Проводит различные тренинги и семинары;
  • Дает консультации по вопросам ресторанного бизнеса.

Преподаватели курсов – специалисты, знающие область преподавания досконально, сами когда-то работали официантами-барменами. Поэтому они дают практические навыки, помогающие начинающим специалистам.

Курсы барменов-официантов направлены на то, чтобы слушатель умел соединять обязанности двух профессией и справляться с ними. Курсант, как бармен, учится работать с напитками для создания коктейлей. Как официант осваивает мастерство накрывать на стол, методы предложения напитков, которые сможет приготовить сам.

После зачета-экзамена слушатель получает соответствующий документ о прохождении курсов официантов.

Какие навыки дают курсы официантов?

Окончив курсы официант или, официант-бармен будут уметь:

  • Накрывать по правилам сервировки стол;
  • Знать особенности пищи;
  • Уметь подавать блюда и готовить различные напитки.

Официант приобретает и личные качества:

  • Во-первых, он станет доброжелательным коммуникабельным специалистом.
  • Во-вторых, ему не помешает аккуратность.
  • В- третьих, он научится красиво и четко говорить, разовьет чувство юмора.

Словом, окончание курсов дает возможность официанту стать первоклассным специалистом.