Курсы поваров в Москве

Цены на курсы поваров в Москве позволяют обрести профессию практически каждому. Стоимость доступная, варианты обучения разнообразные, длительность занятий приемлемая.

Где пройти курсы поваров в Москве, каковы минимальные цены на обучение и какие варианты занятий готовы предложить учебные центры своим студентам? Давайте узнаем.

Очевидность такова - чтобы стать профессиональным поваром, нужно учиться. Долго, много и часто. Желательно, сначала закончить среднее учебное заведение профессионального образования, затем, со временем, выучиться в вузе. Постоянно повышать квалификацию на курсах и тренингах, совершенствоваться любым способом, не останавливаться никогда. Но для начала нужно найти работу, остальное приложится со временем. Любителю вкусно готовить в этом помогут курсы поваров. Например, пройдя курсы поваров в Москве с трудоустройством, вы в 99 процентов случаев сможете найти работу еще не покинув стен учебного центра. Работа хоть и не будет высокодоходной, но цены на курсы поваров в Москве тоже не кусаются. А значит, стоимость занятий себя окупит очень быстро, а вы, по результатам трудоустройства, сможете набираться полезного опыта и со временем сменить низкодоходную работу в столовой на что-то более интересное.

Варианты курсов поваров в Москве

В Москве существует богатый выбор курсов поваров. На таких курсах, как правило, есть разнообразные программы, для учащихся любого уровня подготовки, от домохозяек до шеф-поваров. Программы разработаны на основе изучения рынка труда.

Делятся программы на три группы: подготовка поваров разных разрядов, подготовка специалистов по правильной организации работы предприятий общественного питания (заведующий производством, технолог, калькулятор и т.д.), подготовка специалистов по обслуживанию клиентов. Конечно, все эти курсы имеют разные цены.

Самый продолжительный курс – обучение повара 4 разряда, это и неудивительно, ведь это можно сказать базовый курс, где дается много теории. Зато, в этом курсе меньше практических занятий, чем в курсе обучения поваров высших разрядов. Обучение поваров 6 разряда – это уже рассматривается как повышение квалификации и такие курсы поваров по цене, обычно самые дорогие, а группы обучения самые маленькие. И очень много внимания уделяется практической работе.

Курсы поваров в Москве: цены

Какие цены на курсы поваров в Москве готовы предложить учебные центры столицы? Например, в Высшей школе поварского искусства курс обучения Повар 4 разряда стоит 11000 рублей, курс обучения повара 6 разряда или шеф-повара – 25000 рублей, а курсы кулинарии для домохозяек – 18000 рублей.

Одно из самых известных учебных заведений Москвы – Учебный центр Академии рынка труда готовит поваров 4 разряда, стоимость курса – 11000 рублей за 96 академических часов. Также, очень известные курсы поваров в Москве в БИЗНЕС АКАДЕМИИ МБА СИТИ. Академия предлагает профессиональный курс «ПОВАР-КУЛИНАР» (Повар-универсал 4-го разряда) за 15000 рублей, курс «КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ» (Кондитер 6-го разряда) за 29500 рублей.

Программы курсов поваров в центрах Москвы

Вот так выглядит примерная программа основного, так сказать, базового курса поваров в Москве.

  1. Функционирование предприятий сферы общепита. Типы предприятий, виды производственных помещений, основы личной гигиены и техники безопасности. Санитарные нормы хранения продуктов и готовых кулинарных изделий.
  2. Первичная обработка кулинарного сырья - овощей, грибов, зелени – мытье, чистка, нарезка. Варка продуктов. Блюда из отварного картофеля, овощей, приготовление салатов, винегретов.
  3. Далее следует практическое занятие – обучение работе с инвентарем и оборудованием овощного цеха. Практическая обработка и нарезка овощей и корнеплодов.
  4. Обработка и приготовление рыбы. Размораживание, очистка, разделка. Обработка рыбных полуфабрикатов. Практическое занятие – нарезать рыбные полуфабрикаты и подготовить их к тепловой обработке.
  5. Приготовление мяса – говядины, свинины и баранины. Разморозка, первичная обработка, обвалка, нарезка крупными кусками, порциями и мелкими кусками. Котлетный фарш и полуфабрикаты из него. Практическое занятие – приготовление мясных полуфабрикатов.
  6. Приготовление блюд из птицы и дичи. Обработка, приготовление полуфабрикатов, способы заправки. Полуфабрикаты из птицы. Практическое занятие.
  7. Приготовление бульонов - рыбного, грибного, мясного, мясо-костного, костного, из птицы. Практическое занятие далее будет сопровождать все уроки.
  8. Различные виды пассировки. Соусы, способы подачи.  
  9. Приготовление первых блюд – супов, борщей, щей, рассольников, грибных супов, ухи, супов из круп, бобовых, макаронных изделий. Подача первых блюд.  
  10. Приготовление и отпуск блюд и гарниров из крупы, макаронных изделий, бобовых. Каши и гарниры.
  11. Приготовление запеканок из различных продуктов - овощей, макарон, круп. На практическом занятии отрабатывается не только само приготовление, но и оформление и подача.
  12. Приготовление холодных блюд, закусок из овощей, рыбы, грибов, морепродуктов. Ассорти и заливные блюда. Рыбные салаты. Температура приготовления и способы подачи.
  13. Выпечка и изделия из теста. Виды теста. Приготовление пресного, слоеного и сдобного теста. Пирожки, вареники, пельмени.

Как видите, программа солидная и включает все необходимые базовые знания для работы поваром. А, значит, дает в руки профессию. Курсы поваров в Москве вполне справляются с этой задачей, только выбирай.