Где учат на бариста?

Выучиться на бариста можно в любом крупном городе России и уж тем более в столице. Где учат на бариста в Москве, чему и сколько? Ответы на вопросы, которые требуют ответа узнаем прямо сейчас.

А начать стоит с того, что выучиться на бариста можно двумя путями. Обучение с нуля в учебном центре или непосредственно от организации – учеба в процессе работы.

Как это выглядит на практике? В первом случае, в Москве существуют Школы и центры, которые предлагают комплексную подготовку профессиональных бариста. Комплексная подготовка способна сделать из любого новичка профессионала всего за несколько недель. Подтверждением тому будут - знания и сертификат или диплом об образовании.

Документы, выдаваемые слушателям по окончании заведений, обеспечивают возможность дальнейшего трудоустройства по специальности, в частности:

  • в московские и зарубежные рестораны;
  • в бары;
  • в клубы высокого уровня.

Во втором случае выучиться на бариста в Москве можно, если сразу же устроиться на работу в бар или ресторан и закончить кратковременные курсы при данном заведении, ведь редкий ресторан не проводит обучение бариста для собственного блага. Этот путь может показаться сложным потому, что придется работать и учиться одновременно.

После выбора подходящей школы, будущий студент должен поинтересоваться программой обучения, которая должна включать необходимый минимум:

  • теоретический курс (владение исчерпывающей информацией об истории кофе, способах его приготовления в разных странах просто необходимо современному бариста).
  • практический курс (под руководством преподавателей студенты будут готовить различные виды кофейных напитков – преподаватели подскажут, как избежать неудач).

Студенту не стоит пренебрегать ни одним из составных частей программы, потому что будущие теоретические знания и практические навыки нужны для дальнейшей работы.

Где выучиться на бариста в Москве?

Ответить на вопрос, где выучиться на бариста можно очень быстро: много где; например, в Школе бариста. Второй вопрос, который может задать молодой человек, решивший приобрести профессию бариста - чему учат в Школе бариста? Отвечая на последний вопрос можно посоветовать заглянуть в программу обучения, с которой можно познакомиться на сайтах нужных учебных заведений. Разумеется, все сразу постичь невозможно:

  • необходимо приобретение практических навыков;
  • нужно прохождение курсов повышения мастерства через определенное время;
  • не помешает и участие в тренингах;
  • поможет посещение мастер-классов.

Следует отметить, что, например, Школа бариста при московском кафе Coffee Bean предполагает четырехступенчатую систему обучения, которая заключается в следующем:

  1. обучение на бариста длится один месяц;
  2. студентам предоставляют место работы;
  3. через каждые два месяца они проходят переаттестацию для подтверждения своего мастерства;
  4. можно участвовать во всех семинарах и презентациях, которые направлены на повышение мастерства, не только начинающего бариста, а и специалиста со стажем.

Где еще учат на бариста в Москве?

Заинтересовавшись вопросом, где выучиться на бариста, можно получить на него и другой ответ: «На бариста учат в Бизнес-Академии», которая гарантирует следующие преимущества для желающего овладеть данной профессией:

  • регулярное (еженедельное) открытие новых групп;
  • обучение в мастерских оборудованных всеми необходимыми приборами и оборудованием;
  • предоставление учебных пособий и нужных материалов;
  • гарантия трудоустройства после окончания обучения.

Список школ и учебных центров на этом не ограничивается. Ведь бариста – одна из современных профессий. По всей стране есть специализированные центры, где учат на бариста. Москва не является исключением. Центров и Школ в Москве достаточно:

  1. Есть несколько самостоятельных Центров, которые пользуются популярностью.
  2. Имеются Школы, прикрепленные к определенному ресторану.
  3. Бариста начинают готовить в лицеях и техникумах.

Однако, бариста относится к тем профессиям, где нужно постоянное совершенствование профессионально мастерства. Поэтому популярными являются семинары и тренинги, где происходит обмен опытом, где профессионалы обучают новичков.

Кто поступает на бариста?

На бариста желают выучиться, те молодые люди, которым нравится готовить кофе. У них есть желание стать профессионалом в этой отрасли. Поступают в Школы бариста без экзаменов и без ограничений в возрасте. Выходит, что вопрос выучиться на бариста решается очень легко.

Что же, окончив обучение бариста без труда найдет себе место работы. Школы и Центры также помогают с трудоустройством. Разумеется, первое время «новоиспеченный» бариста работает под присмотром опытного специалиста, потому что в конкретном баре и кафе свой стиль. Но именно это время и дает возможность «подсмотреть и понаблюдать» за профессионалом и приобрести опыт.

У настоящего бариста должно быть в характере непременно несколько качеств, а именно:

  • стремление к аккуратности;
  • желание постоянного самосовершенствоваться.

Если же этого нет, как нет и увлеченности своей работой, значит, за стойкой бара не настоящий специалист, и долго работать бариста он не будет. Если вы не из числа тех, кто относится к работе спустя рукава, таких проблем с вами не произойдет, а значит, дело осталось за малым – выучиться на бариста и покорить весь мир.