Выучиться на бариста можно в любом крупном городе России и уж тем более в столице. Где учат на бариста в Москве, чему и сколько? Ответы на вопросы, которые требуют ответа узнаем прямо сейчас.
А начать стоит с того, что выучиться на бариста можно двумя путями. Обучение с нуля в учебном центре или непосредственно от организации – учеба в процессе работы.
Как это выглядит на практике? В первом случае, в Москве существуют Школы и центры, которые предлагают комплексную подготовку профессиональных бариста. Комплексная подготовка способна сделать из любого новичка профессионала всего за несколько недель. Подтверждением тому будут - знания и сертификат или диплом об образовании.
Документы, выдаваемые слушателям по окончании заведений, обеспечивают возможность дальнейшего трудоустройства по специальности, в частности:
- в московские и зарубежные рестораны;
- в бары;
- в клубы высокого уровня.
Во втором случае выучиться на бариста в Москве можно, если сразу же устроиться на работу в бар или ресторан и закончить кратковременные курсы при данном заведении, ведь редкий ресторан не проводит обучение бариста для собственного блага. Этот путь может показаться сложным потому, что придется работать и учиться одновременно.
После выбора подходящей школы, будущий студент должен поинтересоваться программой обучения, которая должна включать необходимый минимум:
- теоретический курс (владение исчерпывающей информацией об истории кофе, способах его приготовления в разных странах просто необходимо современному бариста).
- практический курс (под руководством преподавателей студенты будут готовить различные виды кофейных напитков – преподаватели подскажут, как избежать неудач).
Студенту не стоит пренебрегать ни одним из составных частей программы, потому что будущие теоретические знания и практические навыки нужны для дальнейшей работы.
Где выучиться на бариста в Москве?
Ответить на вопрос, где выучиться на бариста можно очень быстро: много где; например, в Школе бариста. Второй вопрос, который может задать молодой человек, решивший приобрести профессию бариста - чему учат в Школе бариста? Отвечая на последний вопрос можно посоветовать заглянуть в программу обучения, с которой можно познакомиться на сайтах нужных учебных заведений. Разумеется, все сразу постичь невозможно:
- необходимо приобретение практических навыков;
- нужно прохождение курсов повышения мастерства через определенное время;
- не помешает и участие в тренингах;
- поможет посещение мастер-классов.
Следует отметить, что, например, Школа бариста при московском кафе Coffee Bean предполагает четырехступенчатую систему обучения, которая заключается в следующем:
- обучение на бариста длится один месяц;
- студентам предоставляют место работы;
- через каждые два месяца они проходят переаттестацию для подтверждения своего мастерства;
- можно участвовать во всех семинарах и презентациях, которые направлены на повышение мастерства, не только начинающего бариста, а и специалиста со стажем.
Где еще учат на бариста в Москве?
Заинтересовавшись вопросом, где выучиться на бариста, можно получить на него и другой ответ: «На бариста учат в Бизнес-Академии», которая гарантирует следующие преимущества для желающего овладеть данной профессией:
- регулярное (еженедельное) открытие новых групп;
- обучение в мастерских оборудованных всеми необходимыми приборами и оборудованием;
- предоставление учебных пособий и нужных материалов;
- гарантия трудоустройства после окончания обучения.
Список школ и учебных центров на этом не ограничивается. Ведь бариста – одна из современных профессий. По всей стране есть специализированные центры, где учат на бариста. Москва не является исключением. Центров и Школ в Москве достаточно:
- Есть несколько самостоятельных Центров, которые пользуются популярностью.
- Имеются Школы, прикрепленные к определенному ресторану.
- Бариста начинают готовить в лицеях и техникумах.
Однако, бариста относится к тем профессиям, где нужно постоянное совершенствование профессионально мастерства. Поэтому популярными являются семинары и тренинги, где происходит обмен опытом, где профессионалы обучают новичков.
Кто поступает на бариста?
На бариста желают выучиться, те молодые люди, которым нравится готовить кофе. У них есть желание стать профессионалом в этой отрасли. Поступают в Школы бариста без экзаменов и без ограничений в возрасте. Выходит, что вопрос выучиться на бариста решается очень легко.
Что же, окончив обучение бариста без труда найдет себе место работы. Школы и Центры также помогают с трудоустройством. Разумеется, первое время «новоиспеченный» бариста работает под присмотром опытного специалиста, потому что в конкретном баре и кафе свой стиль. Но именно это время и дает возможность «подсмотреть и понаблюдать» за профессионалом и приобрести опыт.
У настоящего бариста должно быть в характере непременно несколько качеств, а именно:
- стремление к аккуратности;
- желание постоянного самосовершенствоваться.
Если же этого нет, как нет и увлеченности своей работой, значит, за стойкой бара не настоящий специалист, и долго работать бариста он не будет. Если вы не из числа тех, кто относится к работе спустя рукава, таких проблем с вами не произойдет, а значит, дело осталось за малым – выучиться на бариста и покорить весь мир.