Обучение кондитеров-оформителей

Обучение кондитеров-оформителей

Обучение кондитеров-оформителей

Многим хочется стать не просто кондитерами, а кондитерами-оформителями. Престижность обучения на кондитера-оформителя заключается не только в возможности выбрать для работы сеть известных ресторанов или кафе, но и в возможности открыть собственный бизнес.

Но стоит знать, что без обучения кондитеру-оформителю не обойтись. Более того, среди всех качеств, нужных для профессии, кондитеру-оформителю необходимы хорошо развитые художественные навыки, умение рисовать и лепить.

По результатам обучения, кондитеры-оформители могут самостоятельно от «а» до» я» готовить кулинарный шедевр:

Смотрите также:

Что надо сдавать на кондитера?

Решили стать кондитером и планируете учиться в колледже, техникуме или профессиональном училище? Тогда время поступать. Что надо сдавать на кондитера для поступления в учебное заведение и как...

  • Выпекать тесто;
  • Делать начинку или крем;
  • Украшать изделие.

Если же специалист работает в кондитерском цехе, то его основная функция – декор тортов и других кондитерских изделий. И вот здесь «вступают на сцену» личные качества специалиста:

  • Знание множества рецептов и умение выпекать по ним;
  • Иметь способность тонко отличать вкус, цвет и запах ингредиентов;
  • Иметь творческую нотку, чтобы творить своими руками кулинарные чудеса – быть немного волшебником кулинарного искусства.

По результатам обучения на кондитера-оформителя, из вчерашнего студента получается грамотный специалист, который разбирается в ассортименте изделий; знает все процессы приготовления кондитерских сладостей, виды и свойства ингредиентов. Если говорить сухим языком науки, то кондитер-оформитель обрабатывает ингредиенты, готовит по рецепту и оформляет изделия.

Где пройти обучение кондитеру-оформителю?

Профессиональные центры Москвы в избытке предлагают курсы обучения кондитеров-оформителей. Это Академия Кулинарного искусства, колледжи кулинарной технологии и дизайна. Московские кондитерские фабрики также открывают свои курсы по подготовке кондитеров-оформителей. Специалисты, профессионалы-практики, имеющие опыт работы на кондитерских предприятиях, передают свое мастерство слушателям курсов. Итогом занятий явятся Сертификаты о прохождении курса «Кондитер-оформитель» и удостоверения о присвоении разряда (кстати, любой кондитер-оформитель стремится получить высший разряд - шестой, потому что это гарантирует высокую заработную плату.)

Что входит в состав курса обучения кондитеров-оформителей?

Обучение на кондитера-оформителя подразумевает изучение свойств веществ нужных для выпечки и оформления, потому что человеку, не знакомому с составом муки, масла, маргарина, дрожжей нельзя начинать работу. В современной кулинарии существуют особые технологии для приготовления сладких полуфабрикатов, в частности бисквитов, а также крема, сливок, суфле, мусса – этот набор слов оживает только в руках кондитера- оформителя. А кроме этого есть процесс приготовления шоколада, а также дизайн и оформления кондитерских изделий, причем, у каждого вида изделий свои особенности. Изучение названных тем, а также знакомство с рецептами приготовления кондитерских изделий, и составят программу обучения кондитеров-оформителей.

Сколько учатся на кондитеров-оформителей?

Продолжительность обучения не будет длительной. Курсы для подготовки кондитера-оформителя как правило краткосрочные – 2-3 месяца. Включают теоретическую часть, практические занятия и стажировку в кондитерских цехах. Основную часовую нагрузку несет практическая часть – до 20 часов.

Сертификат курсов кондитера-оформителя откроет возможности для становления профессиональным мастером, а также создания изделий, которые смогут украсить любой праздничный стол.

Обучение для состоявшихся кондитеров-оформителей

Не стоит думать, что учатся мастерству только начинающие. Сегодня в кондитерском мире появилось множество новых техник для декорирования кулинарных изделий. Специалисту, который стремится слыть современным, необходимо знакомство с наиболее популярными. Одно из таких направлений – создание украшений для тортов из сахарной мастики (раньше торты и порожные украшались только маслом и сливками). Не будем объяснять, что такое сахарная мастика. Скажем только, что именно этот материал позволит создать ажурные кружева на изделиях. Обо всем остальном расскажут преподаватели на курсах, причем, стать слушателем курсов может и обыкновенный школьник. А вот настоящему кулинару знать разные техники кулинарного искусства просто необходимо.

Особый курс обучения кондитеров-оформителей – курс по декорированию тортов, потому как декоратор тортов – самая актуальная разновидность профессии кондитера-оформителя. Следует сказать, что курсы по декорированию тортов состоят из нескольких уровней. И только после прохождения всех уровней слушатель получает сертификат по курсу «Декоратор тортов».

Таким образом, пройти курс обучения «кондитер-оформитель: - еще не значит стать профессиональным мастером. Оттачивать свое мастерство, постоянно использовать новое кондитер-оформитель должен всю жизнь. А вот, когда клиенты будут стоять в очереди к данному специалисту, значит, он, действительно, стал мастером своего дела.

 

Смотрите также:
Курсы

Курсы кондитера

Путь в профессию кондитера начинается с обучения. Можно пойти традиционным путем, закончив, например, училище, а можно записаться на курсы кондитеров в Москве, за границей или в любом другом городе. Ведь, в...

Курсы

Курсы кондитера для начинающих

Курсы бывают разными. Кто-то повышает мастерство, а кто-то только начинает постигать азы. Если вы из тех, кто на первой ступени, ваш путь - курсы кондитеров для начинающих. Такие занятия,...