Учеба на кондитера

Кондитеры работают в любом населенном пункте России, а вот учеба на кондитера возможна только в городах. Престижным вариантом обучения является учеба на повара-кондитера в Москве, так как к высокому уровню подготовки прибавится еще бонус: гарантированное трудоустройство.

Учеба на кондитера организуется в следующих учебных заведениях:

  1. училищах;
  2. техникумах;
  3. колледжах;
  4. центрах профессионального образования, которые предложат записаться на краткосрочные курсы.
  5. Можно пройти мастер-класс у признанного специалиста. Этот вариант подходит для тех специалистов, кто имеет начальное образование кондитера.

Выбрав краткосрочное обучение, следует отправиться по Московским профессиональным центрам, чтобы окончательно решить вопрос учебы на повара-кондитера. В столице несколько центров, который занимаются подготовкой кондитеров:

  1. Центр профессионального образования;
  2. Московская Академия «Эксклюзив»;
  3. Центр Кулинарного мастерства;
  4. Академии «МБА СИТИ»;
  5. Студия «Тортик-Аннушка».

Почти в любое учебное заведение нужно подать документы:

  1. Аттестат об окончании школы;
  2. Медицинскую справку установленной формы;
  3. Фотографии.

Следует учитывать, что учеба на курсах кондитеров платная – от 20000 рублей за курс. Разумеется, престижнее обучение на кондитера на курсах с высокой стоимостью. Именно эти курсы предоставляют гарантированное трудоустройство всем слушателям. Учеба на кондитера заканчивается выдачей соответствующих документах (диплом о прохождении курсов, свидетельство о присвоенной квалификационной категорией).

Учеба на повара-кондитера принесет работу на всю жизнь, потому как открыв сайт Rabota.ru можно найти множество вакансий по специальности. Оплата помощников кондитера начинается от 25 тысяч рублей, специалист, который начал работать самостоятельно, рассчитывает на зарплату от 40000 рублей. Повышение квалификации даст возможность перейти работать в престижное кондитерское заведение, которое платит кондитеру от 50000 рублей.

Курсы кондитеров в столице проводятся постоянно. Администрации многих Центров не только приглашают для преподавания профессионалов-практиков, но и кондитеров из зарубежных стран, чтобы слушатели могли познакомиться с различными направлениями современного кондитерского искусства.

Итак, приобретение профессиональных навыков начинается вследствие учебы на кондитера, а мастерство приходит с опытом.

Прохождение учебы поваром-кондитером

Освоение родственной профессии так же начинается с обучения. Учеба: повар-кондитер подразумевает окончание учебных заведений, названных выше. Центры профессионального образования, как правило, многопрофильные и одновременно проводят обучение разным специальностям.

Повар-кондитер – профессия практическая, потому учеба на повара-кондитера подразумевает не изучение большого теоретического материала, а приобретение практических навыков, необходимых будущему повару-кондитеру.

Учебу на повара-кондитера можно пройти в любом пищевом колледже столицы. Так, например,

  1. Колледж 39 готовит настоящих виртуозов своего дела, которые за «10 минут» смогут приготовить обед из трех блюд, добавив в нему еще вкусный десерт. Таких поваров-кондитеров ценят в ресторанах и кафе столицы, на Комбинатах общественного питания, присваивают им звание «шеф-повар».
  2. Колледж услуг 3 и колледж 32 ценятся тем, что возникли очень давно при кондитерских фабриках, которые гремели на весь Союз. Сегодня в колледжах преподают самые старейшие преподаватели Москвы.

Узнать о правилах приема в колледж можно на сайтах названных учебных заведений или же побывать на Днях открытых дверей, которые ежегодно проводятся в учебных заведениях для всех желающих.

Преимущества учебы на кондитера в колледже

Учеба поваров-кондитеров в колледже принесет выпускнику следующие умения:

  • Выпускник колледжа сможет приготовить любое блюдо, применяя разнообразную технологию и рецепты различных кухонь.
  • Выпускник научиться оформлять различные блюда. Именно здесь проявляется творчество специалиста, без которого он не станет мастером.
  • Специалист сможет подходить к оценке блюд, приготовленных собственноручно, критически.

Устроившись на работу первоначально, повар-кондитер будет получать за свой труд 35000 рублей, а далее все зависит от специалиста. Зависимость будет прямо пропорциональная: увеличение трудового стажа, повышение квалификации, приобретение мастерства и опыта поднимает заработную плату до сотен тысяч рублей. Значит, через несколько лет работы повар-кондитер сможет получать высокую зарплату по московским тарифам.

Преимущества обучения на кондитера в техникуме

Учеба на повара-кондитера – это не только колледжи, но и обучение в техникумах. Бытует мнение, что техникумы дают минимальное количество знаний, но система образования в техникумах, колледжах и ПТУ совпадает и построена таким образом, что результат обучения зависит от студента, а не от учебного заведения. Учеба на кондитера и повара-кондитера открывает большие возможности для студента.