Где официанту можно нормально заработать?
Работа официантом не всегда сулит высокие доходы. Где-то платят неплохо, а где-то настолько мало, что серьезно относиться к такой работе непросто. Где нормально заработать официанту в Москве и как зарабатывать, работая официантом?
Вопрос этот, отчасти, имеет очевидный ответ – в престижных заведениях средний чек выше, а значит, и размер дохода персонала. В то же время, в небольших кафе или сетевых заведениях, типа Макдоналдс о таких доходах можно только мечтать. Тем ни менее, даже не в очень крупных точках мест, где нормально заработать официанту в Москве вполне хватает. Важно лишь их найти.
Где нормально заработать официанту в Москве?
Следует отметить, что в Москве множество предприятий общественного питания, ресторанов, кафе, где туда-сюда снуют официанты. Четкая и добросовестная работа клиента тянет цепочку связи – ресторан – увеличивающееся количество посетителей – заработная плата – чаевые – престиж заведения. Получается, что в любом ресторане или кафе Москвы для официанта открывается возможность стабильного заработка. Для примера рассмотрим открытые вакансии нескольких столичных ресторанов:
- Ресторан «Фаренгейт» выдвигает зарплату соискателям от 50.000 рублей. При этом оговаривается, что у кандидата на должность должен быть опыт работы. Высокие требования предъявляются и к профессиональным навыкам и личным качествам официанта.
- Клиентами ресторана "ГЮГО" являются туристы. Поэтому работодатель желает, чтобы официант знал свою работу профессионально и обещает ему заработную плату также от 50.000 рублей.
Пересматривать все московские открытые вакансии для официантов нет смысла. Стоит сказать, что имеется множество мест, где нормально заработать официанту в Москве вполне реально.
Профессия «официант» по рейтингу занимает верхнюю позицию как самая востребованная и высокооплачиваемая профессия в столице. Поэтому отбор кандидатов на должность проходит тщательно. Претендент на должность должен обладать:
- Определенными теоретическими навыками;
- Владеть сервировкой стола;
- Иметь высокие профессиональные качества.
Московские рестораны и кафе - это не только место, где официанту можно нормально заработать. Это также место, где исполнительные служащие могут быстро продвинуться по служебной лестнице, получить должность метрдотеля, менеджера зала или управляющего. Можно потратить около пяти лет своей жизни, чтобы пройти путь от официанта до директора. Разумеется, карьера начинается с невысокой заработной платы в размере 15.000 - 20.000, которая может постоянно повышаться.
Где хорошо зарабатывают официанты?
Московские рестораны разделяются по качеству обслуживания. От престижности ресторана зависит и зарплата официанта. Она может начинаться от 10.000 тысяч рублей и постепенно подниматься выше: до 60.000 – 80.000 тысяч рублей. Следует добавить, что в ресторанах принято давать чаевые, которые выливаются ежемесячно в сумму – около 50.000 рублей. Выходит, что наиболее хорошо зарабатывают официанты в столичных ресторанах.
Сегодня в крупных городах России развивается и кейтеринговый бизнес. Он немного отличается от ресторанного, тем что в стоимость заказа входит и десятипроцентная сумма чаевых. Так что перед любым официантом открыта возможность хорошего заработка.
Как зарабатывать официантом?
Сегодня работа официантом стала престижной, вследствие высокой заработной платы. В свою очередь, новые кафе, рестораны, которые открываются в Москве, отвечают на вопрос: «Как зарабатывать официантом?»
Чтобы зарабатывать официантом, нужно трудоустройство и стремление хорошо работать. Начинается процесс заработка, конечно, с трудоустройства, а для этого нужно разместить свое резюме на сайте, типа Работа.Ру или hh, выбрать подходящие вакансии, пройти конкурсный отбор и приступить к работе.
Начальный заработок в 15.000 тысяч рублей не должен привести кандидата на должность в недоумение, ведь кроме официальной зарплаты официант за каждую смену имеет немалые чаевые за качественное обслуживание. По мнению экспертов, официант в столичном ресторане свободно может заработать до 40.000 тысяч рублей, положив в карман еще и чаевые. На доход официанта повлияет и то, в какой точке столицы работает человек и есть ли у него достаточный объем работы.
Итак, вакансий для официантов открыто достаточно. Предварительно нужно посмотреть на место работы (лучше тогда, когда есть посетители в зале). Ведь работа официанта и всего заведения зависит о количества посетителей. Если официант готов сновать туда-сюда, то можно давать согласие.
Как видите, мест, где можно нормально заработать официанту, да и вариантов, как это сделать - множество. Профессия открывает большие возможности для молодого человека, который фактически ничего не знает и не умеет – начать с десяти – пятнадцати тысяч рублей зарплаты и подняться до уровня заплаты девяносто – сто тысяч. Только для этого необходим неустанный труд над улучшением профессиональных качеств.