Колледж для поваров в Москве

Колледж для поваров в Москве

Колледж для поваров в Москве

Готовить еду – это удовольствие. А научиться этому поможет практика и, конечно, кулинарное училище или колледж. В какой колледж повара в Москве поступить, чему там будут учить и сколько? Ну и на какие, в конце концов можно будет рассчитывать результаты в итоге? Давайте узнаем!

Профессия повара – это еще и интересный творческий процесс с вкусным результатом. Многие любят готовить для себя и своей семьи что-нибудь экзотическое или просто необычное, многим этот процесс приносит радость. Обучение на повара – идеальное решение для тех, кому нравится заниматься приготовлением пищи.

Повар может отвечать за работу всего производственного процесса предприятия общественного питания или специализироваться на определенном участке (например, приготовлять исключительно холодные закуски, салаты или горячие блюда).

Смотрите также:

Разряды поваров

Кто готовит еду в заведениях общественного питания? Правильно, повар. А сколько разрядов у поваров? Всего разрядов 6 и каждый из них – ступенька вверх от новичка до профи.  

Колледжи для обучения на повара

Для того, чтобы пройти обучение на повара, колледж подходит как нельзя лучше. Образование всегда ценилось в нашей стране, поэтому повару с дипломом дадут преимущество при приеме на работу практически в любом случае. Если работодатель будет выбирать из претендентов с образованием и без, то почти всегда выбор делается в пользу дипломированного повара.

Поэтому, наилучшие действия, которые следует предпринять, если вы выбрали профессию повар, это поступить в колледж. Имеют специальность повар колледжи разного направления, не только ориентированные на пищевую промышленность, но и на услуги, туризм и гостиничное хозяйство.

Колледжи для обучения поваров после 9 класса

Если есть сомнения, какие колледжи поваров после 9 класса принимают абитуриентов, то можно эти сомнения развеять – обучают молодежь с неполным средним образованием все средние профессиональные заведения. Только срок обучения поваров в колледже увеличится (как правило, на год или два), за счет того, что студентам дается программа 10-11 классов параллельно с профессиональным обучением. Выпускникам выдается диплом государственного образца, который ценится тем больше, чем более авторитетное и известное учебное заведение.

Колледжи Москвы для обучения по специальности повар

Говоря о среднем профессиональном образовании в области кулинарии, нельзя не упомянуть ГБПОУ Колледж № 37 «Царицыно». Он – один из известнейших, хотя и не самый старый, но, тем не менее, успевший завоевать большое уважение качеством образования. При колледже есть отличная практическая база для освоения навыками профессии – лаборатория «Креативная кулинария», лаборатория «Учебный бар», Учебный кулинарный и кондитерские цехи и даже пиццерия. Также, в этом колледже поваров Москвы имеется обширная библиотека для информационной поддержки процесса обучения, библиотечные фонды доступны через сеть Интернет. Есть также спортивные сооружения для студентов, медицинское обслуживание и питание. Окончившие ссуз получают поддержку в поиске работы от Центра по трудоустройству. Выпускники колледжа «Царицыно» зарекомендовали в глазах работодателей свою альма-матер с самой лучшей стороны.

В качестве колледжа повару Москвы подойдет и 28 Технологический колледж. Обучение профессии идет в современном духе, нацеливая молодых людей на повышение своей конкурентоспособности, развитие предпринимательских талантов, творческих задатков, инициативы, воспитывает в духе корпоративности и открытости к общению. Научно-педагогический потенциал ссуза очень высок и приобщает учащихся к инновационной деятельности, старается открыть студентам перспективные горизонты для применения их способностей. Награды, полученные как студентами, так и преподавателями на различных конкурсах свидетельствуют о высоком уровне программ обучения, реализованных в колледже. Профессия повар в этом ссузе дается очень основательно. В колледже имеется учебные производственные единицы - колбасный цех, мини-пекарня, магазин. Производственная практика проводится в ведущих ресторанах, гостиницах, супермаркетах, мясоперерабатывающих предприятиях Москвы. Это возможность для студентов найти место работы еще в процессе обучения.

Еще один колледж повара в Москве - 44 Колледж сферы услуг. В этом ссузе имеются оборудованные лаборатории для прохождения производственного обучения. Но, кроме того, обучение ведется и на производстве - в кафе и ресторанах Москвы. Кроме этого, колледж обучает на пекарей.

3ий Колледж сферы услуг также обучает профессиям повар и кондитер, придерживаясь высоких образовательных стандартов. Преподаватели колледжа имеют огромный опыт практической работы.

Также, колледжи где учат на повара в Москве – 51ый Колледж кондитерских производств,  32ой Колледж сферы услуг, Московский технологический колледж питания Российского государственного торгово-экономического университета, 33ий Пищевой колледж, 22ой Экономико-технологический колледж и многие другие профессионально-технические учебные заведения.

Итак, ясно, что для получения профессии повар, колледж – это наиболее удачный и практичный выбор, хотя и не единственный возможный. Тем не менее, если ваш выбор – стать поваром, рассмотрите в первую очередь именно этот вариант. 

 

Смотрите также:
Плюсы и минусы

Плюсы и минусы профессии повара

Плюсов профессии повара не занимать. Но и минусы тоже имеются. И когда выбираешь специальность, нужно точно знать все преимущества и недостатки той или иной профессии. Именно поэтому в плюсах и...

Работа и зарплата

Средняя зарплата повара

В советское время зарплата повара никогда не была высокой, но профессия окупала себя продуктами. Сегодня хоть зарплата повара в Москве все еще не дотягивает до хорошего уровня, но заработная плата...