Курсы повышения квалификации провизоров

Курсы повышения квалификации провизоров

Курсы повышения квалификации провизоров

В подавляющем большинстве существующих профессий действуют улучшающие знания программы переподготовки. Не стали исключением и курсы повышения квалификации для провизоров. Знания, которые можно получить при переподготовке провизоров преследует две основные цели.

Во-первых, контроль и поддержание на необходимом уровне квалификации специалистов данного профиля; во-вторых, передача обучаемым на курсах специалистам современных знаний и наработок необходимых им для профессионального роста.

В наши дни существуют очная, заочная и дистанционная формы обучения. Более того, обучение может проводиться в учебном центре или быть выездным – непосредственно в организацию, где работают решившие пройти курсы повышения квалификации провизоров специалисты. Это может быть как аптека, так и крупная фармацевтическая корпорация в Москве и в любой точке страны.

Выездное обучение существенно снижает отрыв специалистов от работы. А подписывая договор на оказание образовательных услуг с региональным учебным центром, выездные курсы повышения квалификации провизоров в Москве, например, могут оказаться даже дешевле, чем те же самые, но в местном образовательном центре. Все соответствующие курсы заканчиваются сдачей итогового экзамена в тестовом варианте, по итогам которого и принимается решение по каждому из слушателей.

Смотрите также:

Где отучиться на фармацевта заочно?

Получение специальности фармацевта требует определенных усилий, трудолюбия и усидчивости. Как правило, обучение проходит в очной форме, но может быть и заочно-очным.  


Следует признать, что в последнее время основное высшее профильное образование уже не отвечает в полной мере предъявляемым требованиям. Объем предоставляемых в стенах вузов знаний недостаточен для современного провизора.

Современный специалист, занимающий данную должность, должен владеть широкими и максимально полными знаниями о лекарственных препаратах, знать основы маркетинга, разбираться в экономике и это еще далеко не весь список требований предъявляемых к провизору. Поэтому и получается, что с каждым годом уровень подготовки выпускников вузов все меньше отвечает требованиям предъявляемым работодателями.

Курсы повышения квалификации провизоров в Москве

Раньше проведение рассматриваемых курсов было довольно большой проблемой. Ведь для того, чтобы прослушать лекции и сдать необходимые экзамены, большинству региональных слушателей надо было выезжать в другой город, и находиться там довольно длительное время. Это было очень неудобно и для участников курсов, находящихся далеко от своих родных, и для руководства организаций, теряющих приблизительно на месячный срок своих сотрудников и вынужденных искать им временную замену.

Сегодня курсы повышения квалификации провизоров в Москве все еще пользуются спросом среди региональных работников, но все чаще они проводятся для москвичей, чем жителей других городов. Тенденция эта связана с развитием онлайн-обучения, ростом базы местных преподавателей и развитием рынка в целом.

Повышение квалификации провизоров сегодня

В условиях, складывающихся во время рыночных отношений, просто необходимо, чтобы провизор четко понимал основные законы их развития. Исходя из этого, важно, чтобы те, кто вовлечен в эти отношения, помимо имеющегося у них багажа базовых знаний получали еще и дополнительную информацию в рамках курсов повышения квалификации провизоров, основной задачей которых и является в максимально сжатые временные рамки подготовить провизора к той работе, которая ждет его в современной аптеке.

Для решения этой задачи в учебных заведениях, на базе которых организуются курсы, предлагается широкий диапазон различных форм обучения: тренингов, семинаров и других видов занятий. Особенно это касается курсов повышения квалификации провизоров расположенных в Москве.

Повышение квалификации провизоров дистанционно

В последнее время разработаны и с успехом применяются учебные программы, с помощью которых любой специалист данного профиля может пройти переподготовку дистанционно фактически без отрыва от производства. Цена данного вида повышения квалификации провизоров довольно небольшая. Все материалы, подготовленные преподавателями, предоставят всем обучаемым лицам с помощью электронной почты или в онлайн-доступе учебного центра. Научно технический прогресс осуществил громадный прорыв, поэтому современная и все больше востребованная на рынке предоставления данного вида услуг программа повышения квалификации будет освоена слушателями, имеющими в наличии компьютер с доступом в интернет.

Разработчики данной программы, являющиеся опытными специалистами, могут подобрать и предоставить индивидуальный план и расписание занятий исходя из особенностей и требований, предъявляемых в каждом отдельно взятом случае. Слушателям дистанционных курсов повышения квалификации провизоров теперь нет необходимости никуда выезжать, так как даже сдачу итогового экзамена или переаттестацию можно осуществить, используя свой компьютер и интернет.

В основе данной индивидуальной образовательной программы, чаще всего применяются компьютерные разработки, позволяющие осуществлять видеосвязь. Именно эти программы, кроме всего прочего, оказывают огромную помощь в решении возникающих в процессе обучения различных рабочих и организационных вопросов.

Повышать квалификацию сегодняшним провизорам нужно не только для того, что бы аптека, чей персонал прошел обучение, получила, лицензию на ведение данного вида деятельности. Но и для того, чтобы самому специалисту быть в курсе нововведений современного аптечного бизнеса. К счастью, найти такие курсы сегодня не составит труда. Гораздо сложнее -  решить, как именно будут повышать свою квалификацию провизоры – в Москве или другом городе, с выездом в организацию или нет; очно, заочно или же дистанционно. Выбирать вам.

 

Смотрите также:
Профессии

Может ли провизор работать фармацевтом?

Вопрос, может ли провизор работать фармацевтом – не праздный. У провизора высшее образование, у фармацевта среднее профессиональное. Значит, знаний у провизора и умений все-таки больше. Но может ли провизор работать...