В кулинарных профессиях много направлений, но всему нужно учиться. Где и сколько учиться на повара после 9 и 11 класса, что сдавать на кондитера и какие экзамены ключевые для шеф-повара? Узнаем!
Если не мечта, то хотя бы желание стать бариста вполне осуществимо. Достаточно пройти обучение на бариста, приложить небольшие усилия и всего через несколько недель можно приступать к работе.
Получить образование кондитера можно по-разному – записаться на курсы, пройти мастер-класс или тренинг у признанного гуру. Какой вариант обучения на кондитера вам подойдет больше? Ответ не столь однозначен.
Обучение на повара – это не таинство, доступное лишь избранным, но это все-таки наука. Впрочем, постичь ее может любой жаждущий. По крайней мере, для обучения на повара в Москве открыты десятки, если не сотни учебных заведений.
Японские традиции таковы, что повар сушит обучение может пройти только будучи мужчиной. Женщинам в профессию путь закрыт. Но это в Японии. В России для получения профессии суши-повар обучение доступно каждому. Где обучают специалистов данной профессии и сколько? Узнаем.
Не просто готовить, а разрабатывать технологию приготовления блюд по силам лишь повару-технологу. Это не просто специалист, а искусствовед и инженер по еде в одном лице. Пройдя обучение на повара технолога, вы также сможете научиться этому ремеслу.
Официантом можно подрабатывать летом, а можно работать на постоянной основе. При этом, если пройти обучение профессии официант и получить опыт, то жизнь может измениться до неузнаваемости. Как пройти обучение на официанта в ресторане и увеличить доход за несколько месяцев? Узнаем.
Есть профессии, учиться на которые можно бесконечно долго, а есть и такие, освоить которые можно быстро и вкусно. Один из вариантов – обучение на повара-кондитера.