Почему бы иногда не побаловать себя, любимого, кусочком красной рыбы, ведь она такая вкусная! Только «иногда» не устроит наш организм. Он нуждается в регулярном поступлении омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые содержатся в форели, сёмге, кете и горбуше.
Для того, чтобы организм сопротивлялся инфекциям, выводил токсины и противостоял стрессам, ему нужно в день не менее 5,5 гр. этих рыбьих жиров.
В Гарвардском университете ученые выяснили, что необходимое количество полезных веществ даёт банка консервированной горбуши, одна в неделю.
Но свежая рыба гораздо полезнее.
- Если раза три в месяц кушать красную рыбу, то возможность развития сердечных недугов и атеросклероза снизится ровно в половину, нервная система станет «непробиваемой» для стресса, а желудок и кишечник перестанут «барахлить».
- Кожа, волосы, ногти мгновенно среагируют улучшением состояния благодаря фосфору, содержащемуся в красной рыбе.
- Работоспособность, физическая и умственная, значительно повысится.
- Улучшатся память, зрение и концентрация внимания.
- Йод из красной рыбы - панацея для эндокринной системы.
- Витамин D, всем известный из детства, укрепит скелет – это профилактика рахита и остеопороза.
Также ученые утверждают, что красная рыба тормозит процессы старения организма и укрепляет здоровье. Кушайте вкусную красную рыбку и оздоравливайтесь!