Красная рыба и вкусна, и полезна – таков вердикт ученых

Почему бы иногда не побаловать себя, любимого, кусочком красной рыбы, ведь она такая вкусная! Только «иногда» не устроит наш организм. Он нуждается в регулярном поступлении омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые содержатся в форели, сёмге, кете и горбуше.

Для того, чтобы организм сопротивлялся инфекциям, выводил токсины и противостоял стрессам, ему нужно в день не менее 5,5 гр. этих рыбьих жиров.

В Гарвардском университете ученые выяснили, что необходимое количество полезных веществ даёт банка консервированной горбуши, одна в неделю. 

Но свежая рыба гораздо полезнее. 

  • Если раза три в месяц кушать красную рыбу, то возможность развития сердечных недугов и атеросклероза снизится ровно в половину, нервная система станет «непробиваемой» для стресса, а желудок и кишечник перестанут «барахлить». 
  • Кожа, волосы, ногти мгновенно среагируют улучшением состояния благодаря фосфору, содержащемуся в красной рыбе.
  • Работоспособность, физическая и умственная, значительно повысится.
  • Улучшатся память, зрение и концентрация внимания.
  • Йод из красной рыбы - панацея для эндокринной системы.
  • Витамин D, всем известный из детства, укрепит скелет – это профилактика рахита и остеопороза.

Также ученые утверждают, что красная рыба тормозит процессы старения организма и укрепляет здоровье. Кушайте вкусную красную рыбку и оздоравливайтесь!