Обучение врачей дерматологов-косметологов

Обучение врачей дерматологов-косметологов

Обучение врачей дерматологов-косметологов

Помочь другим побороться за чистую, здоровую и красивую кожу лучше врача дерматолога-косметолога, пожалуй, не сможет никто. Хотите и вы вступить в ряды специалистов по красоте? Тогда ваш путь – обучение на врача дерматолога-косметолога.

Путь непростой и долгий. Но достойный! Где пройти обучение на дерматолога-косметолога, сколько учиться и чему будут учить? Узнаем подробно!

Знать о проблемах кожи – это одно, а знать, как их лечить – совершенно другое. На помощь в таком деле приходит высококвалифицированный специалист. Он и дерматолог и косметолог в одном лице. Лице идеальном и привлекательном. Прошедший обучение на врача дерматолога-косметолога специалист, словно «ходячая энциклопедия»; сходу определит проблемы кожи и расскажет, как с ними бороться.

Слово «косметолог» относится к специалисту узкой квалификации, который занят непосредственно косметическими процедурами. А вот, если произнесено «дерматолог-косметолог», то сразу возникает образ специалиста, который лечит кожные болезни. Добавление же «косметолог», заставляет домыслить возможности специалиста. Он не только сможет решить проблемы с кожей, а и подобрать такие косметические процедуры, которые будут способствовать восстановлению кожного покрова.

Смотрите также:

Нет надобности разбирать кожные болезни, а вот сказать, что проблемы кожи связаны с функционированием различных органов, следует.

Какова сфера деятельности «дерматолог-косметолог»?

Если раскрывать этот вопрос для клиента, то дерматолог-косметолог выступает настоящим волшебником, поскольку умеет превратить любую женщину в красавицу, а именно:

  • Удалить родинки и пигментные пятна на лице,
  • Избавить лицо пациента от неприятных шрамов;
  • Подарить лицу женщины вторую молодость.

Дерматолог-косметолог может поколдовать над лицом подростка, избавив его от акне и сыпи, доставляющих неимоверные страдания в этом возрасте.

Врач дерматолог-косметолог: обучение

Как же стать таким кудесником, дерматологом-косметологом, человеком, который может все? Прежде всего, необходимо образование. Без обучения профессию дерматолог-косметолог не освоить никак. Причем, недостаточно окончания профессионально-технического училища или краткосрочных курсов. Чтобы стать врачом (пока без уточнения - каким), необходимо медицинское образование. Сегодняшние абитуриенты знают, что в медицинский институт поступить сложно. Даже если абитуриент прошел по конкурсу, впереди длительное обучение, которое проверяет настойчивость студента, его целеустремленность. И все же, его придется пройти.

Путь врач дерматолог-косметолог лежит через обучение! И это долгий путь, который продлится много лет. Следует знать, что медицинские вузы не дают двух квалификаций сразу, да и специальность «косметолог» не дает ни один вуз. Поэтому, отучившись несколько лет в медицинском университете, нужно будет потратить еще несколько месяцев, чтобы получить «корочки» косметолога. Не все желающие выдерживают такой путь.

Если открыть медицинские форумы, то можно прочитать много высказываний, в которых девушки размышляют о том, что легче окончить курсы косметолога. Зато через полгода можно будет работать по специальности, а дальнейшее просто приложится. Это правда так, но курсы обучения врачей дерматологов-косметологов можно пройти лишь тем, у кого есть высшее образование по данному профилю. Если его нет, рассчитывать можно лишь на образование косметолога-эстетиста. С ним возьмут работать в салон красоты, но никогда не возьмут работать по специальности врача.

Обучение на дерматолога-косметолога

Разобравшись в том, что путь обучения на дерматолога-косметолога длительный и сложный, многие абитуриенты все-таки избирают именно его. Почему? Потому что врачебная специализация «дерматолог» кажется немного скучноватой. Да и где работать после окончания медицинского вуза. Естественно, только в больниц; можно еще устроиться в какой-нибудь здравнице, если она есть в данном городе.

Но если пройти обучение на врача дерматолога-косметолога то выбор для трудоустройства куда шире:

  • можно работать в косметологических клиниках;
  • можно устроиться в косметологический салон;
  • а почему бы не поработать в СПА-салоне?

Вот только пройти дерматологу-косметологу обучение очень сложно. Пользователи социальных сетей говорят о том, что данная специальность интересна, но путь к профессии длительный и доступен не каждому. Ведь сначала нужно поступить в медицинский вуз, один из самых сложных вузов. Не всем абитуриентам удается набрать нужное количество баллов и пройти на бюджет. Вариант: контрактное обучение. Такое обучение дорогое. Многие желающие не в состоянии платить за обучение, поэтому распрощавшись со специальностью дерматолог-косметолог становятся просто косметологами.

Профессия: дерматолог-косметолог

Но не смотря на все сказанное, профессия: дерматолог-косметолог престижна. Находятся абитуриенты, которые встают на трудный путь получения профессии «дерматолог-косметолог». Дойдя до конца и устроившись работать по специальности, такие люди становятся востребованными специалистами, которых уважают клиенты. Отсюда, и такая зарплата дерматолога-косметолога, которая намного выше, чем у рядового косметолога.

Суммируя сказанное, можно отметить, что обучение профессии дерматолог-косметолог имеет множество преимуществ. К ним необходимо отнести следующее:

  • престижность;
  • востребованность;
  • приобретение широкой клиентской базы;
  • большие возможности для трудоустройства;
  • стабильная и высокая зарплата.

Так что, обучение профессии дерматолога-косметолога интересно своей сущностью и перспективами, которые эта специальность открывает. Откинув все сомнения скептиков, желающим можно вступить на данный путь приобретения профессии, и доказать самому себе, что неустанным трудом можно многого добиться в жизни.

 

Смотрите также:
Профессии

Требования к косметологу

Какие требования к косметологу предъявляет рынок труда? Наверняка, кроме визитной карточки специалиста – внешности, есть и требования к образованию косметолога, опыту работы и навыкам, которыми он...