Куда пойти учиться на повара-кондитера?

Куда пойти учиться на повара-кондитера?

Куда пойти учиться на повара-кондитера?

Хотите пойти учиться на повара-кондитера? Отличное решение. Осталось разобраться, где учат на повара-кондитера, сколько времени займет учебный процесс и какие перспективы ждут выпускника после.

Профессия повара-кондитера, соединяющая навыки двух специальностей - очень нужная и востребованная в московских пищевых и кулинарных предприятиях. Творчество каждого специалиста на своем рабочем месте несравненно.

Несмотря на полученное образование и выбор учебного заведения, где учат на повара-кондитера, чтобы стать профессиональным мастером, нужно пройти длительный путь - длиной около десяти лет.

Смотрите также:

Что надо сдавать на кондитера?

Решили стать кондитером и планируете учиться в колледже, техникуме или профессиональном училище? Тогда время поступать. Что надо сдавать на кондитера для поступления в учебное заведение и как...

А чтобы стать поваром-кондитером с перспективой роста до шеф-повара, необходимо выполнение трех условий:

  1. Обучение профессии «повар-кондитер»;
  2. Приобретение практического опыта;
  3. Совершенствование и оттачивание мастерства.

Только в начале профессионального пути не следует звать на помощь золотую рыбку, потому как, все в жизни создает для себя человек своим собственным трудом. И самое первое, что нужно сделать – пойти учиться на повара-кондитера.

В профессиональном росте повара-кондитера можно выделить несколько этапов:

  1. Рядовой специалист – повар-кондитер, который знает свое дело, вкусно готовит различные блюда, печет хлеба и кондитерские изделия. Если же жители города стремятся отобедать у такого повара, значит, человек правильно выбрал профессиональный путь и достиг той вершины, к которой стремится каждый специалист данной профессии.
  2. Такого мастера народ ласково и уважительно величает – «шеф», добавляя к этому маленькому емкому слову специализацию в профессии. Шеф-повар-кондитер умеет все, лучше спросить, чего он не умеет. Честный специалист выскажется откровенно и открыто заявит о том, чему еще желает научиться. Итак, повар-кондитер – специалист, который учится всю жизнь.

Где учат на повара-кондитера?

Раздумья выпускника общеобразовательной профессии начинаются не с осознания умений и навыков кулинарного мастерства, а с вопроса, где учат на повара-кондитера? Вопрос задается неспроста. Современный молодой человек четко осознает, что в сегодняшнем мире без специальности нечего делать, ведь сегодня даже у дворника спрашивают об образовании.

Так где учат на повара-кондитера?

Учиться на повара-кондитера можно в следующих учебных заведениях Москвы:

  1. Многочисленных высших учебных заведениях столицы Академии пищевого производства, прикладной биотехнологии, институты пищевой промышленности);
  2. В пищевых и технологических колледжах столицы;
  3. На курсах поваров-кондитеров.

Названные учебные заведения дают разное образование.

  • Высшие учебные заведения готовят технологов пищевого и кулинарного дела, которые возглавляют на производстве руководящие должности. Учиться на повара-кондитера сюда приходят тогда, когда хотят получить максимум в профессии и гарантированную перспективу роста.
  • Выпускник колледжа сможет работать мастером в кондитерском, пищевом цехе.
  • Курсы поваров-кондитеров дают обычную рабочую специальность, в которой все достигается личным трудом.
  • Есть еще курсы повышения квалификации, официальные и неофициальные. Среди неофициальных – небольшой клуб поваров-кондитеров «G9», состоящий всего из 9 человек. Но курсы проходят через пять лет после начала работы, а пока обучение.

Почему следует учиться на повар-кондитера?

В изменчивом мире стоит приобрести какую-нибудь специальность, можно и повара-кондитера, потому как это создает уверенность в своем будущем и независимость финансового положения.

Повар-кондитер, закончивший колледж, получает оклад около 35000 рублей. Разумеется, это не предел, но дальнейшая сумма заработной платы зависит только от специалиста. Поэтому и возникает стремление к повышению квалификационного разряда, который начинается прохождением курсов повышения квалификации и заканчивается аттестацией специалиста. Новая квалификационная категория – значит, последует повышение заработной платы. Высокий квалификационный разряд дает возможность нового трудоустройства в востребованный и престижный ресторан, кафе, где, соответственно, другие тарифные ставки.

Еще один аспект, почему следует учиться на повар-кондитера состоит в том, что это снимает ограничения на возможности приобрести навыки роста в кондитерском деле. Вы учитесь, получаете образование, увеличиваете уровень профессионализма, а значит, и свой доход.

Вопрос: повар-кондитер - где учиться?

Учиться на повара-кондитера можно в разных местах. Например:

  • в 33 Пищевом колледже;
  • в 3 Колледже услуг;
  • в 49 Технологическом техникуме
  • и еще множестве мест, где учат на повара-кондитера ничуть не хуже.

Можно сказать, что московские учебные заведения пищевой и кондитерской направленности помогут любому желающему получить востребованную специальность повара-кондитера.

 

Смотрите также:
Курсы

Курсы кондитера

Путь в профессию кондитера начинается с обучения. Можно пойти традиционным путем, закончив, например, училище, а можно записаться на курсы кондитеров в Москве, за границей или в любом другом городе. Ведь, в...

Курсы

Курсы кондитера для начинающих

Курсы бывают разными. Кто-то повышает мастерство, а кто-то только начинает постигать азы. Если вы из тех, кто на первой ступени, ваш путь - курсы кондитеров для начинающих. Такие занятия,...