Даже тем, кто уже работает по профессии, курсы шеф-поваров помогут узнать много нового. А записавшись на курсы шеф-поваров в Москве, в столице вы сможете пройти программу обучения еще и более эффективно. Кому, зачем и для чего проходить обучение на шеф-повара на курсах и что это даст? Давайте узнаем.
Несмотря на то, что нужда в шеф-поварах на рынке труда имеется и в Москве есть большое количество точек общепита, где требуются специалисты, тем не менее, в ведущие, известные рестораны устроиться шеф-поваром довольно трудно. То есть без работы шеф-повар не останется, но если он метит на очень престижное место, тут придется постараться. Курсы шеф-поваров будут для такого повара большой подмогой.
Должностная инструкция шеф-повара содержит длинный перечень обязанностей. Ответственность шеф-повара распространяется на работу кухни, склада, общение с трудовым коллективом и даже функции кадрового специалиста тоже несет шеф. Из претендентов на эту должность работодатели предпочтение отдают специалистам с высшим образованием или с богатым опытом работы в нужной области, знающего до мелочей специфику работы в ресторане. Всего в голове не удержишь и первая причина выбора выбора курсов шеф-повара как раз и кроется в систематизации всех знаний.
Шеф повар контролирует закупку продуктов, занимается приготовлением и оформление блюд, а иногда и подачей, следит за соблюдением на кухне и в подсобных помещениях санитарных норм. Также, шеф-повар занимается приготовлением фирменных блюд. В меню классных ресторанов есть пункт «Фирменные блюда» и частенько он включает особенные блюда от шеф-повара – коронные блюда. Шеф-повар имеет право вынести и подать свое фирменное блюдо и пообщаться с посетителями.
Возможно и у вас есть такое блюдо или появится в самое ближайшее время – если расти как профессионал. Для повышения мастерства и овладения особенностями профессии помогут как нельзя лучше курсы обучения шеф-поваров в Москве.
Где пройти курсы шеф-повара в Москве?
Предложение по обучению поваров в Москве вполне удовлетворяет самый взыскательный запрос. Выбор курсов многообразен и различен, можно подобрать вариант обучения на шеф-повара и практически по любому другому направлению и для любого уровня. Предлагается удобный выбор времени, можно подобрать любой срок обучения и удобное место. Обучение в столице – это почти всегда гарант качества. Ведь чаще всего преподают на курсах для шеф-поваров опытные преподаватели – не только из России, но и из других стран. Большинство курсов уделяет основное внимание практическим занятиям.
В основном, востребованы курсы, на которых обучают особенностям той или иной кухни. Также, на курсах рассказывают о технологиях приготовления блюд, о современных тенденциях в кулинарном искусстве. Повара, проходящие обучение на курсах, изучают новые рецепты и интересные способы оформления блюд. Для шеф-повара первейшая необходимость – владеть нюансами той или иной кухни досконально. Для этого специалисты и идут на курсы шеф-поваров.
Программа курса обучения шеф-поваров
В основной программе курсов шеф-повара обучение включает подготовку по методам управления персоналом, организации бухгалтерского и складского учета на предприятиях общественного питания, изучение технологий и современного оборудования для приготовления блюд. Для успешной карьеры шеф-повара обучение играет ведущую роль. Важно постоянно и регулярно повышать свою квалификацию.
Курсы шеф-поваров в Москве полезны для многих специалистов, желающих построить карьеру в общепите. Специалисты, обучившиеся на шеф-повара, но не имеющие необходимого опыта работы, опытные повара, уже работающие в заведениях общепита на разных уровнях и жаждущие повысить свою квалификацию, и даже любители, которые хотят научиться готовить ресторанные блюда – для всех них курсы поваров будут хорошим вложением времени и денег.
Стандартный курс шеф-повара включает изучение способов организации учета на предприятиях общепита, изучение Сборников рецептур, принципов ценообразования и проведения калькуляции на предприятиях общепита, современные методы и технологии приготовления блюд, модные тренды в кулинарии, новейшее оборудование.
Обучиться можно в десятке мест, среди которых такие центры и ссузы Москвы, как: Академия кулинарного искусства Эксклюзив, Высшая школа поварского искусства, Бизнес Академия "МБА СИТИ", Колледж № 37 «Царицыно», Кулинарная школа Ask the Chef, Поварская школа Ragout, Академия рынка труда, Московский дом ресторатора и во многих других.
Повар, регулярно проходящий обучение, обязательно достигнет успеха в своей профессии и станет шеф-поваром. А опытный шеф-повар на курсах повысит свое мастерство, что тоже необходимо даже для тех, кто уже полностью реализовал себя в работе.