Где учиться на повара в Москве?

Хотите учиться на повара в Москве? Что же, вам повезло. Мест, где учат на повара в Москве в избытке. Выучиться можно в любом районе столицы, выбрав средние профессиональные учебные заведения.

Можно выбрать и курсы, где учиться на повара приходят по совместительству с работой. И, конечно, можно получить высшее образование – став не просто поваром, а технологом. Но какое бы учебное заведение вы не выбрали, стоит знать, что профессия повара при кажущейся простоте, отнюдь не легка, зато весьма востребована в таком большом городе, как Москва. Количество ресторанов и гостиниц постоянно растет, сфера общепита стремительно развивается, поэтому спрос на мастеров кулинарии велик и не думает падать.

Где учат на повара?

Народное мнение считает, что в Москве самые высокие зарплаты и престижные вакансии, и это действительно так, во многих сферах деятельности. Касается это и поваров, поэтому учиться на повара в Москве – неплохой выбор. Крупные заведения всегда нуждаются в квалифицированных кадрах и постоянно появляются новые предложения. Нужно успеть попасть в нужное место в нужное время. Хорошему повару это удастся без труда, а чтобы стать хорошим поваром, нужно учиться. Сразу возникает вопрос - где учат на повара? Если кратко, то практически везде. Можно пойти в училище, кулинарный колледж, техникум. Можно закончить курсы и даже получить высшее образование. Выбор действительно большой.

Где учиться на повара в Москве лучше всего?

Несмотря на то, что образование играет огромную роль, труд квалифицированного повара с небольшим опытом, как правило, не блещет высокими зарплатами, но если специалист с солидным опытом работы, то в Москве такая занятость оплачивается высоко. При этом работа повара трудна и требует не только знаний и умений, но и выносливости. Поэтому, как понимаете, в этой профессии половина успеха зависит вовсе не от того, где учиться на повара в Москве будет лучше, а от того, какой опыт работы у вас будет, скажем, через 4-5 лет после окончания учебного заведения.

И тут все понятно – теория – это теория. Но главное, что должен уметь повар – это готовить. Это его основная обязанность. Правда, и организация рабочего процесса – тоже находится в зоне ответственности повара. Он должен уметь готовить сырье и кулинарные изделия к приготовлению, знать условия хранения продуктов и готовых блюд, знать требования санитарии и гигиены.

Где можно выучиться на повара в Москве?

При выборе учебного заведения, где учиться на повара, нужно учитывать некоторую специализацию, которая имеется в поварской профессии, впрочем, как и в любой другой. Существует возможность выучиться на повара-кулинара универсала, повара-технолога, повара-кондитера. Немного особняком стоит позиция шеф-повар. Научить ей в том смысле, который обычно вкладывается в это выражение, нельзя. Шеф-повар - это талант, призвание и упорная работа над собой.

Повар-технолог составляет смету, готовит и составляет блюда, делает технологические карты блюд. Это больше теоретическая профессия, чем практическая, но, тем не менее, технолог может работать и у плиты, приготавливая блюда.

Обычно, чтобы выучиться на повара-технолога, нужно закончить вуз. Это более, скажем так, производственная профессия. Ведь в вузах не учат готовить, но дают понимание всего механизма процессов, происходящих на предприятии общепита или пищевом производстве.

Повар-кулинар – это повар в полном смысле слова. Он готовит блюда, следит за процессом приготовления, соблюдает точность технологического процесса, время и температуру тепловой обработки, применяет нужные специи и т.д.

Повар-кондитер занимается сладкими блюдами, от маленьких конфет до больших тортов.

Шеф-повар занимается всеми вопросами производства и сам готовит. Также, он проводит своеобразное исследование приоритетов и вкусов посетителей ресторана или кафе, придумывает и составляет рецепты, контролирует процессы закупки необходимого количества продуктов и их доставку из складских помещений.

Существует, также, специализация по виду приготавливаемых блюд – повар горячего цеха – готовит блюда, требующие термической обработки, повар холодного цеха – готовит холодные блюда и закуски. При выборе специализации, нужно учесть свои предпочтения.

Итак, где выучиться на повара в Москве? В любом престижном или хотя бы приличном заведении общепита хотят видеть повара с образованием. Без него можно устроиться разве что в заведение фаст-фуд и «готовить» картошку или гамбургеры. Везде, где нужно готовить по-настоящему требуются мастера с дипломом.

Отвечая на вопрос, где учиться на повара в Москве более подробно, первым делом нужно упомянуть ссузы. Это основа основ. Именно тут дадут хорошие базовые знания, отработают навыки приготовления основных необходимых блюд. В Москве есть множество ссузов. Например, один из самых известных, ГБПОУ Колледж «Царицыно» № 37, также, ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 44, Технологический колледж № 14, Колледж сферы услуг № 3, Колледж сферы услуг № 32, Пищевой колледж № 33 и многие другие.

Получить высшее образование технолога пищевых производств можно в Московском государственном университете пищевых производств, Московском государственном университете прикладной биотехнологии, Институте пищевой промышленности.

Если же получить квалификацию повара нужно быстро, то подойдут среднесрочные кулинарные курсы. Выучиться на повара в Москве предлагают многие учебные центры и даже рестораны. Предлагают курсы и государственные ссузы и вузы. Также, есть возможность проходить краткосрочные тренинги, специализированные мастер-классы для того, чтобы освоить какое-либо направление кулинарии, национальную кухню, пройти переквалификацию или повысить свою квалификацию. Можно даже обучиться в иностранной кулинарной школе, если есть на это средства и время. Выбор возможностей обучения на повара велик, каждый может выбрать подходящий именно ему вариант.