Россия – не Япония и довольно сносные роллы можно научиться делать на курсах суши-повара. Где же можно пройти курсы суши-повара, чему на них научат и где ждут новоиспеченного сушиста? Давайте узнаем.
В моду вошла японская кухня. И как ни ругай роллы, все чаще у дома можно встретить какой-нибудь сетевой WOK. Россияне открыли для себя экзотические, но очень вкусные блюда – роллы, суши и множество других блюд из риса, сырой рыбы, мяса, овощей, лапши.
Японскую кухню вполне можно смело отнести к вкусной и здоровой пище, атмосфера японских заведений общепита пользуется признанием у населения, поэтому рестораны японской кухни всегда полны посетителей и в Москве таких ресторанов достаточно много. И в каждом, разумеется, должен быть суши-повар, отвечающий за приготовление этого интересного блюда – визитной карточки японской кухни. А если есть спрос, то будет и предложение. Многие повара идут на курсы суши повара, чтобы освоить эту интересную специальность и работать в японском ресторане.
Курсы суши-повара в Москве
Курсы суши повара в Москве предлагают множество организаций. Это одна из самых востребованных специальностей, благодаря высокой популярности японской кухни в России. Цены тоже отличаются большим разнообразием, от 3500 до 30000 рублей. При выборе курсов нужно смотреть на преподавателя, насколько он вам кажется компетентным и опытным, даст ли он вам желаемые знания и навыки. В идеале обучение на повара по суши лучше проходить у повара-японца или специалиста с опытом работы в аутентичных японских заведениях. Многие образовательные организации предлагают гарантированное трудоустройство. Это тоже немаловажный плюс к выбору. Как правило, на курсах повара по суши не приветствуется слабый пол, но в нашей стране это вполне возможно. И все же, согласно японским традициям, это мужская профессия, освоение которой женщинами невозможно. Именно по этой причине, встретить в нашей стране за приготовлением вкусных роллов на кухне женщин - явление довольно-таки редкое.
Чему учат на курсах суши-поваров?
В курс суши-повара, который называется обычно «Курс повара японской кухни», включается самая необходимая и важная информация. Конечно же, необходимо знать историю возникновения суши, знать хотя бы в общих чертах японские традиции, традиции японской кулинарии, правила и этикет трапезы, что такое Nigiri Sushi. После освоения теории, на курсах суши-поваров преподают практические аспекты - основные типы суши и ингредиенты, используемые для их приготовления: Макидзуси, Темакидзуси, Эдо, Тирасидзуси, Осидзуси, Нигиридзуси. Далее учащимся показывают основную технологию изготовления суши – знакомят с инвентарем, производством, меню, с правилами использования инструментов, показывают, как правильно резать рыбу, готовить рис, уксус. Рассказывают о разных видах рыб и их использовании в приготовлении суши. Также на курсах суши-поваров учат приготовлению японских омлетов, сложных и перевернутых роллов, различных рулетов, традиционного японского супа мисо. Учат готовить блюда в кляре и соус терияки, а также использовать соусы для приготовления блюд.
Перечислить все учебные и ресторанные заведения, где можно получить эту профессию, достаточно сложно, потому что их огромное количество в Москве. Это одно из самых востребованных на данный момент направлений. Международный ресторанный центр "ДИОНИСИОС", Бизнес Академия «МБА СИТИ», учебный центр «Престиж» и многие, многие другие.
Повар-сушист – это сердце ресторана японской кухни. Без хорошего повара ресторан не будет успешно развиваться и завоевывать популярность среди народа. Поэтому работодатели придирчиво выбирают кандидатов на эту должность и, чтобы устроится на работу, нужно продемонстрировать свою компетентность. Поэтому важно выбрать те курсы суши-повара, которые смогут помочь вам в этом. И здесь только ваша интуиция способна помочь.
Повар с дипломом сушиста сможет сразу же претендовать на самостоятельную работу, а не на подсобные кухонные работы. Поэтому, безусловно, есть резон не изучать все на практике путем проб и ошибок, а пройти обучение на качественных курсах. Повар-сушист – это интересная и творческая работа под флером очарования японской культуры и эстетики. А повар с хорошими знаниями - это еще и ценный товар на рынке труда. Так как это направление очень востребовано, то и выпускники курсов суши-повара не останутся сидеть без работы, а без труда найдут себе место по душе.