Хотите пойти учиться на повара-кондитера? Отличное решение. Осталось разобраться, где учат на повара-кондитера, сколько времени займет учебный процесс и какие перспективы ждут выпускника после.
Профессия повара-кондитера, соединяющая навыки двух специальностей - очень нужная и востребованная в московских пищевых и кулинарных предприятиях. Творчество каждого специалиста на своем рабочем месте несравненно.
Несмотря на полученное образование и выбор учебного заведения, где учат на повара-кондитера, чтобы стать профессиональным мастером, нужно пройти длительный путь - длиной около десяти лет.
А чтобы стать поваром-кондитером с перспективой роста до шеф-повара, необходимо выполнение трех условий:
- Обучение профессии «повар-кондитер»;
- Приобретение практического опыта;
- Совершенствование и оттачивание мастерства.
Только в начале профессионального пути не следует звать на помощь золотую рыбку, потому как, все в жизни создает для себя человек своим собственным трудом. И самое первое, что нужно сделать – пойти учиться на повара-кондитера.
В профессиональном росте повара-кондитера можно выделить несколько этапов:
- Рядовой специалист – повар-кондитер, который знает свое дело, вкусно готовит различные блюда, печет хлеба и кондитерские изделия. Если же жители города стремятся отобедать у такого повара, значит, человек правильно выбрал профессиональный путь и достиг той вершины, к которой стремится каждый специалист данной профессии.
- Такого мастера народ ласково и уважительно величает – «шеф», добавляя к этому маленькому емкому слову специализацию в профессии. Шеф-повар-кондитер умеет все, лучше спросить, чего он не умеет. Честный специалист выскажется откровенно и открыто заявит о том, чему еще желает научиться. Итак, повар-кондитер – специалист, который учится всю жизнь.
Где учат на повара-кондитера?
Раздумья выпускника общеобразовательной профессии начинаются не с осознания умений и навыков кулинарного мастерства, а с вопроса, где учат на повара-кондитера? Вопрос задается неспроста. Современный молодой человек четко осознает, что в сегодняшнем мире без специальности нечего делать, ведь сегодня даже у дворника спрашивают об образовании.
Так где учат на повара-кондитера?
Учиться на повара-кондитера можно в следующих учебных заведениях Москвы:
- Многочисленных высших учебных заведениях столицы Академии пищевого производства, прикладной биотехнологии, институты пищевой промышленности);
- В пищевых и технологических колледжах столицы;
- На курсах поваров-кондитеров.
Названные учебные заведения дают разное образование.
- Высшие учебные заведения готовят технологов пищевого и кулинарного дела, которые возглавляют на производстве руководящие должности. Учиться на повара-кондитера сюда приходят тогда, когда хотят получить максимум в профессии и гарантированную перспективу роста.
- Выпускник колледжа сможет работать мастером в кондитерском, пищевом цехе.
- Курсы поваров-кондитеров дают обычную рабочую специальность, в которой все достигается личным трудом.
- Есть еще курсы повышения квалификации, официальные и неофициальные. Среди неофициальных – небольшой клуб поваров-кондитеров «G9», состоящий всего из 9 человек. Но курсы проходят через пять лет после начала работы, а пока обучение.
Почему следует учиться на повар-кондитера?
В изменчивом мире стоит приобрести какую-нибудь специальность, можно и повара-кондитера, потому как это создает уверенность в своем будущем и независимость финансового положения.
Повар-кондитер, закончивший колледж, получает оклад около 35000 рублей. Разумеется, это не предел, но дальнейшая сумма заработной платы зависит только от специалиста. Поэтому и возникает стремление к повышению квалификационного разряда, который начинается прохождением курсов повышения квалификации и заканчивается аттестацией специалиста. Новая квалификационная категория – значит, последует повышение заработной платы. Высокий квалификационный разряд дает возможность нового трудоустройства в востребованный и престижный ресторан, кафе, где, соответственно, другие тарифные ставки.
Еще один аспект, почему следует учиться на повар-кондитера состоит в том, что это снимает ограничения на возможности приобрести навыки роста в кондитерском деле. Вы учитесь, получаете образование, увеличиваете уровень профессионализма, а значит, и свой доход.
Вопрос: повар-кондитер - где учиться?
Учиться на повара-кондитера можно в разных местах. Например:
- в 33 Пищевом колледже;
- в 3 Колледже услуг;
- в 49 Технологическом техникуме
- и еще множестве мест, где учат на повара-кондитера ничуть не хуже.
Можно сказать, что московские учебные заведения пищевой и кондитерской направленности помогут любому желающему получить востребованную специальность повара-кондитера.