Обучение на кондитера в Москве

Стать кондитером можно в любом городе, но обучение на кондитера в Москве имеет ряд преимуществ – начиная от вариантов, где можно получить образование и заканчивая трудоустройством.

В столице будущих кондитеров готовы обучить училища, техникумы и колледжи. Особое место отведено учебным центрам, где можно не только получить профессию, но и получить ее вместе с трудоустройством. Поскольку работа в столице всегда в достатке, есть даже варианты обучения на кондитера под конкретные предприятия и организации. Настолько эта сфера труда нуждается в ценных кадрах, что результатом обучения на кондитера в Москве становится практически гарантированное трудоустройство еще до начала занятий.

Обучение на кондитера и повара-кондитера

Впрочем, востребовано и другое направление – профессия повара-кондитера. Быть может, стоит идти учиться именно на повара-кондитера? Ведь, наверняка, 2 профессии в одной - повар и кондитер – это лучше, чем одна?

Смотрите также:

Что надо сдавать на кондитера?

Решили стать кондитером и планируете учиться в колледже, техникуме или профессиональном училище? Тогда время поступать. Что надо сдавать на кондитера для поступления в учебное заведение и как...

Кондитер - тот человек, который умеет готовить сладости. Начало профессии следует искать в древних цивилизациях, где первые кондитеры вручную «катали» конфеты из такого незатейливого фрукта – финика. Кстати, конфеты найдены в захоронениях египетских фараонов.

Представитель второй профессии получил простое название своей специальности - «повар», вот только, чтобы оценить мастерство повара, к этому слову добавляют слово «шеф» - шеф-повар. Повар должен искать истоки своей деятельности в том далеком времени, когда впервые зажарил мясо мамонта на костре. Разумеется, поварское мастерство совершенствовалось век от века. Блюда, приготовленные обыкновенными крестьянами, были совсем простыми, а вот королевский повар умел все.

Третья профессия – повар-кондитер возникла уже в нашу современность. Жизнь заставила специалиста научиться в совершенстве готовить три блюда (борщ, гарнир, компот) с добавкой – десертом.

Какая профессия лучше? Однозначного ответа быть не может – все зависит от целей и специализации. Уметь все понемногу или сосредоточиться на конкретных обязанностях? Решать вам. А вот человеку определившемуся с выбором профессии, следует узнать, где можно пройти в Москве пройти обучение на кондитера и повара-кондитера.

Варианты обучения на кондитера в Москве

Обучение на кондитера в Москве можно пройти на курсах кондитера, которые проводят, например, следующие центры и учебные заведения:

  1. Центры профессионального образования,
  2. Академия Кулинарного Искусства Эксклюзив,
  3. Центр Кулинарного Мастерства «Vip–Masters»
  4. Множество колледжей и техникумов.

Чтобы стать студентом, нужно собрать пакет необходимых документов:

  1. Документ об образовании;
  2. Медицинское заключение врачей;
  3. Фотографии на документы.

Для обучения на кондитера в Москве колледжи и техникумы открывают бюджетные группы для абитуриентов после 9 классов. Условия приема после 11 классов изменяются: есть и бюджетные группы и группы на контрактной основе. Отбор идет по среднему баллу в аттестате об образовании и по результатам вступительных ЕГЭ, а иногда вступительных экзаменов, если они проводятся учебным заведением. Поступление на бюджет определяет набранный проходной балл. Это если говорить о ссузах и училищах.

Но обучение повара-кондитера в Москве можно пройти и на курсах. Чаще всего платно. Цена обучения различна – от 20000 до 40000 рублей. Специалисты, которые прошли через курсы, говорят, что, чем выше стоимость курсов, тем престижнее обучение. Курсы с высокой оплатой гарантированно устраивают своих выпускников в престижные рестораны столицы. За несколько месяцев работы затраты на обучение компенсируются.

Какие преимущества несет обучение на курсах кондитера в Москве?

Если заглянуть на сайт Rabota.ru, то можно найти множество вакансий работы по названным специальностям в московских кафе, барах, пиццериях и ресторанах. Открытые вакансии говорят о том, что специалист, ставший поваром-кондитером или кондитером, без работы не останется и сможет выставлять свою кандидатуру на требуемые должности. Единственное препятствие - требования, которые выдвигают работодатели (качественное и быстрое приготовление блюд по технологиям). Разумеется, выпускнику с документом об образовании эта работа по плечу.

К счастью, обучение на кондитера в Москве всегда заканчивается, как минимум, сертификатом об образовании, а значит, можно отправляться на работу. Например, в кулинарные цехи гипермаркетов, куда берут специалистов с небольшим опытом работы, добавляя к обязанностям поваров-кондитеров приготовление салатов и выпечки. Но кондитер салаты делать не будет, а будет отвечать за сладкую выпечку. Работа помощником повара или стажером имеет свою цену – до 25 тысяч рублей. Работа самостоятельного специалиста намного выше и может достигнуть 40 тысяч рублей.

Колледжи и курсы, которые осуществляют обучение на кондитера в Москве, трудоустраивают выпускников. Если десяток лет назад трудоустройство шло в государственные комбинаты, столовые при заводах и фабриках, теперь же выпускники имеют возможность работать в московских пищевых организациях и ресторанах, где оплата ведет отсчет от 50-60 тысяч рублей. Не стоит считать чужие деньги, но, чем выше квалификация специалиста, чем известнее его имя, тем выше оценивается его труд.