Что-что, а сладости поесть в столице любят. И нехватка мастеров кулинарии здесь чувствуется особенно остро. Но, возможно, записавшись на курсы повара-кондитера в Москве, именно вы сможете накормить вкусными пирожными жителей шумного мегаполиса, восполнив кадровый дефицит рынка?
Профессия эта достойная, зарплата у опытных поваров-кондитеров тоже не хромает, а людей все еще не хватает. Причина очевидна. В городе идет тенденция на увеличение количества ресторанов и кафе ресторанного вида. Но это вовсе не значит, что курсы повара-кондитера в Москве автоматически открывают двери во все рестораны города, потребуется сделать еще много шагов. И все же, без обучения особо вообще не продвинешься.
Да и мастером своего дела обыкновенный человек станет не сразу. Ему нужно подняться по профессиональной лестнице вверх, преодолев ступеньки, которые будут такими:
- Курсы повара-кондитера в Москве – первый и для кого-то последний шаг, поскольку его уже достаточно, чтобы обрести свою профессию на всю жизнь.
- Обучение в московском ПТУ, колледже, техникуме – шаг, который является альтернативой курсам;
- Учеба в высшем учебном заведении столицы – самый длительный и далеко не обязательный шаг, который позволит получить наивысший разряд в профессии.
Как вы уже поняли, началом профессионального пути повара-кондитера станет окончание курсов по профилю или же профессионально-технического училища в одном из Профессиональных Центров Москвы.
Мнение о том, что нет таких курсов поваров-кондитеров в Москве, которые сравнятся с полноценным обучением в ПТУ, где можно стать настоящим специалистом, немного ошибочно. Чтобы стать мастером своего дела мало будет и курсов поваров-кондитеров в Москве и занятий за границей и обучения в училище.
Будущему профессионалу нужно приобрести многолетний опыт и квалификацию высшего разряда. Высший разряд присваивают вузы столицы. Значит, нужно будет оканчивать вуз В столице шесть высших учебных заведений, которые дают специальности повара-технолога, кондитера-технолога. Но это в будущем, а пока более подробно об обучении на курсах повара-кондитера.
Курсы повара-кондитера в Москве можно выбрать, соблюдая следующие условия:
- У абитуриента есть свидетельство об окончании 9 классов или аттестат о полном среднем о образовании.
- Поступить может и взрослый человек, имеющий образование не по данному профилю.
- Для поступления на курсы повара-кондитера в Москве не обязателен опыт работы по специальности.
- На курсы могут поступить, как юноши, так и девушки, потому что профессия повара-кондитера подходит всем
- Можно выбрать самые различные по количеству часов курсы.
Аспекты обучения: курсы повара-кондитера в Москве
Поступая на курсы повара-кондитера в Москве, слушатель должен ознакомиться с программой курсов, чтобы четко представлять, какими знаниями он будет обладать после окончания курсов. Студент, пожелавший стать поваром-кондитером пройдет обучение в двух направлениях – изучение поварского и кулинарного аспектов.
Курсы знакомят студента с теорией кулинарного дела, в частности:
- С организационными вопросами (соблюдение техники безопасности, знакомство с санитарными правилами);
- С методами обработки сырья и продуктов;
- С этапами и процессом приготовления различных блюд.
Любые курсы предусматривают и практические занятия:
- Практика в ресторанах или кафе;
- Ролевые игры в аудитории;
- Мастер-классы.
После окончания курса слушателю присваивается квалификационный разряд (обычно это 2 или 3), а также выдается диплом или свидетельство об окончании курса повара-кондитера в Москве. Оплата за курсы начинается от 30000 тысяч рублей, можно получить скидку на оплату. Многие курсы трудоустраивают лучших слушателей в пищевые заведения столицы.
Где можно пройти курсы повара-кондитера в Москве?
Курсы повара-кондитера можно пойти в различных учебно-профессиональных центрах столицы, а именно:
В Бизнес Академии МБА СИТИ, которая набирает новые группы каждую неделю. Обучение в Бизнес Академии проводят преподаватели, имеющие большой опыт работы.
Курсы повара-кондитера можно пройти в любом московском профессиональном лицее. Лицеев, обучающих данной специальности, как минимум, шесть. Специальность повара-кондитера можно получить и в колледже услуг №3, 10, 32, 44, пищевом колледже №33, политехническом колледже №39, а также Московском технологическом колледже питания. Навыки данной профессии дают около 20 учебных заведений столицы начального и среднего профессионального образования.
С окончанием курсов, обучение на кондитера не заканчивается. В дальнейшем можно продолжить обучение в одном из вузов столицы.
Курсы повара-кондитера в Москве дают возможность приобрести теоретическую и практическую базу, необходимую для профессии. Каждый курс обучения по-своему уникален, так как, его проводят преподаватели с практическим опытом многолетнего труда в сфере ресторанного бизнеса. Выпускники курсов получают скидку на мастер-классы ресторанного бизнеса.
В конце обучения каждый курсант обязан сдать квалификационный экзамен, который будет свидетельствовать о том, что обучение завершено. Сдав экзамен, слушатель получает Сертификат о прохождении курса с присвоением звания «Повар-кондитер» и открывает себе двери в ресторанный бизнес.