Ищите курсы кондитеров? А почему бы не расширить горизонты поиска и не рассмотреть курсы кондитеров с трудоустройством? Такие тоже есть и сразу после учебы можно отправиться на работу.
Курсы кондитеров с трудоустройством не только предлагают научиться готовить торты и пирожные различной сложности, именно те, которые приготавливают в московских ресторанах, а также овладеть искусством создания конфет вручную, но и, по результатам обучения, позволяют приступить к профессиональным обязанностям на работе. К кондитерскому мастерству, приобретенному на курсах, относится приготовление кулинарных шедевров из различного теста, таких, которые могут войти в историю кулинарии. После окончания курсов слушатель получает Сертификат, являющийся основой для будущего трудоустройства.
Варианты курсов кондитеров с трудоустройством
Окончить курсы можно разных специализированных профессиональных учебных заведений, Центрах и Академиях.
Курс «Кондитер», который является самым популярным, предлагает обучение кондитеров с последующим трудоустройством. Приоритеты курса:
- Двухнедельная бесплатная практика в престижных ресторанах столицы. Для прохождения практики необходима заранее оформленная медицинская книжка.
- Трудоустройство после окончания обучения;
- Сертификат, свидетельствующий о прохождении курсов с присвоением квалификационного разряда.
- Курс «Кондитер» рассчитан на 27 часов обучения и стоит чуть больше 20000 рублей.
- Занятия удобны для слушателей, потому что проводятся в вечернее время.
- Обучение ведется в групповой форме, индивидуально и корпоративно, когда выезжает преподаватель.
- Для практических занятий оборудование и необходимые продукты и материалы приобретаются за счет учебного центра «Кондитер».
Где пройти курсы кондитеров с трудоустройством?
- Пройти курсы кондитеров с трудоустройством в столице можно в «Доме Кондитера», который славится обучением английской технике декора. Кроме специализированного обучения, «Дом Кондитера» предлагает мастер-классы по декору тортов и веб-уроки, которые позволяют учиться искусству у опытных мастеров, не выходя из дома. Такие мастер-классы также необходимы специалисту, желающему в совершенстве овладеть кулинарным искусством. Сертификат международной школы, полученный на курсах, сыграет большую роль в трудоустройстве.
- Курсы кондитеров с трудоустройством проводятся и в Бизнес Академии «МБА СИТИ», группы формируются еженедельно. Этот вариант обязательно нужно рассмотреть. И вот почему:
- Курсы обеспечивают комплексное профессиональное обучение кондитеров. Оно становится возможным благодаря тому, что в Академии преподают специалисты, имеющие опыт работы в сфере ресторанного сервиса.
- В конце курса выдается Диплом, свидетельствующий о прохождении курса «Кондитер», а также Сертификат международного образца, который может послужить основанием для прохождения обучения за рубежом.
- Цена курса может показаться довольно высокой – свыше 35000 рублей. Однако, это одни из лучших курсов кондитеров с трудоустройством в престижные рестораны Москвы и возможность получать достойную зарплату сразу и без стажировки.
- Курсы также проводят десятки московских колледжей сферы услуг, профессионально-технические училища и лицеи на базе 9 или 11 классов.
Каковы преимущества профессии «Кондитер»?
Кондитер – это, конечно, человек, с определенными теоретическими навыками и умениями, которые подтверждаются многолетним опытом работы. Достичь высокого уровня теоретических знай можно в процессе учебы, а вот настоящее мастерство придет через годы неустанной профессиональной деятельности, когда выбранная профессия станет не просто увлечением, а делом всей жизни.
Настоящего мастера-кондитера можно сравнить с волшебником, отдающим свой талант людям. Поэтому профессия кондитера является востребованной, а курсы кондитеров с трудоустройством в Москве - престижными.
Но престижное трудоустройство – это еще не все на профессиональном поприще кондитера. Нужно желание стать мастером своего дела, к этому надо добавить высокохудожественный вкус и стремление постоянного совершенствования. Этого можно достичь, если повышать свое мастерство на мастер-классах известных специалистов, перенимать опыт кулинаров, нести в процесс приготовления кулинарных изделий свои идеи.