Специальность пекаря-кондитера в Москве достаточно востребована. Однако, чтобы заявить о себе как о специалисте, нужно пройти соответствующие курсы. К счастью, в столице их вам могут предложить десятки учебных центров.
Выбор курсов пекарей-кондитеров в Москве огромен. И подбирать можно по различным параметрам – месторасположению, цене и даже по вариантам трудоустройства. Это тоже возможно. Но обо всем по-порядку.
Пекарь-кондитер соединяет навыки двух специальностей, а именно:
- Пекарь;
- Кондитер.
Из логического рассуждения следует утверждение: можно работать в сфере пекарного дела и слыть «пекарем». Можно посвятить себя приготовлению кондитерских изделий – специальность «кондитера». Однако, разделение на «повара» или «кондитера» и, наоборот, объединение двух специальностей не мешает друг другу. И известная басня Крылова, в котором случается беда от смешения профессий - не для этого случая. А курсы пекаря-кондитера в Москве - вполне привычное дело.
Если говорить о профессиях более подробно, то получается следующее.
- Тех, кто умеет печь различные хлебобулочные изделия, в том числе, и хлеб, называют пекарями. Современный пекарь может испечь разнообразные изделия из теста. Если зайти в продуктовый магазин, то налицо ассортимент хлебобулочных изделий: полки продуктового отдела ломятся от булочек, всевозможного вида хлеба, пирожков. Это работа пекарского цеха, в котором работает ни один десяток специалистов данного профиля.
- Вторая специальность – специальность «кондитера», человека, который умеет изготавливать кондитерские изделия (конфеты, пирожные, торты, печенье и так далее). Историк кулинарииВильям Похлёбкин, обучая новичков говорил, что основное отличие кондитерского изделия от хлебобулочного заключается в том, в кондитерском изделии мука составляет меньше половины веса. Остальная часть веса приходится на сахар и добавки.
- А теперь представим третьего – прошедшего курсы пекаря-кондитера специалиста, который умеет и печь хлебобулочные изделия и готовить всевозможные сладости. Цены такому специалисту нет.
Курсы пекаря-кондитера в Москве – начало профессии
Где же можно окончить курсы пекаря-кондитера в Москве? Перечень учебных заведений, выпускающих специалистов данного профиля, велик. Первой в нем стоит Московская Академия Эксклюзив.
Московская Академия Эксклюзив постоянно проводит набор на курсы «пекарей-кондитеров». Всего Академией разработано 25 курсов, которые ведут профессионалы своего дела, победители конкурсов кондитерско-пекарского искусства, профессионалы России, специалисты из Зарубежья. Желающий выбирает специализацию сам: «кондитер», «пекарь», «пекарь-кондитер».
Можно посоветовать курсантам осваивать более широкую профессию «пекаря-кондитера», потому что больше шансов на трудоустройство и шире возможности для творчества.
По поводу курсов пекаря-кондитера в Москве можно обратиться и в Бизнес Академию "МБА СИТИ", в которой преподают специалисты, имеющие большой стаж и опыт работы на кондитерских предприятиях.
Курсант Бизнес Академии, получивший Свидетельство об окончании курсов, может устроиться на работу в престижный ресторан столицы и стать кандидатом для продолжения дальнейшего обучения за рубежом. Тем более, что желание администрации иметь в своем заведении первоклассных специалистов, прошедших стажировку за рубежом не миф, а реальность. И человек, для которого профессия «пекарь-кондитер» станет не только призванием, а и делом всей жизни, не упустит такого шанса.
Конечно же, это не все варианты курсов пекарей-кондитеров в Москве. Их великое множество и найти подходящий вам не так уж и сложно.
Что дает обучение на курсах пекаря-кондитера в Москве?
Обучение на московских курсах проходит по высокому стандарту. Об этом свидетельствует программа обучения «пекаря-кондитера». Будущий курсант, прежде чем написать заявлениена курсы пекаря-кондитера, имеет возможность ознакомиться с программой обучения. Задачи этой программы можно определить следующим образом: подготовка пекарей-кондитеров для ресторанного бизнеса, предприятий общественного питания различного уровня. Программа включает профессиональную базовую подготовку и практическую часть.
Есть ли преимущества обучения на пекаря-кондитера в Москве?
Курсы пекаря-кондитера в Москве мало чем отличаются от аналогичных по России. Программа обучения везде похожа, а курсы подходят как для начинающего специалиста, так и специалиста-профессионала, потому что они говорят и о современных тенденциях кулинарного искусства, учат правильному оформлению пекарско-кондитерских изделий. Слушатели курсов приобретают и опыт, и знания.
Сертификат курсов дает возможность трудоустройства на престижное место, особенно, если будущий специалист пройдет еще и несколько мастер-классов по различным направлениям. На затраты по обучению сетовать не надо: в течение месяца после начала работы (администрация курсов часто трудоустраивает студентов) можно вернуть потраченные средства.