Обязанности официанта кафе, конечно же, несколько отличаются от тех, что есть у его коллеги в ресторане. В первую очередь, тем, что в кафе ключевым является скорость обслуживания, в то время как в ресторане это далеко не первый пункт. Но есть и другие особенности. Что входит в обязанности официанта в кафе, если говорить конкретно? Давайте попробуем разобраться.

Кто главный на кухне? Дома, наверняка, один из членов семьи. В ресторане всем руководит шеф-повар. Каковы обязанности шеф-повара в ресторане? Что входит в задачи и функции шеф-повара и каковы требования к его уровню знаний? Давайте разбираться.

Старший повар – это еще не шеф, но уже не рядовой кулинар. Это первый шаг на пути к должности-шеф повара. Логично предположить, что и обязанности у старшего повара будут шире, чем у его младших коллег.

Любите готовить и хотите любимое занятие совместить с работой? Тогда, возможно, вам стоит озадачиться вопросом, как стать профессиональным поваром. Дело это несложное, при желании стать поваром можно и без образования. Как же стать поваром без образования и что для этого требуется? Узнаем сейчас.

Какие требования к косметологу предъявляет рынок труда? Наверняка, кроме визитной карточки специалиста – внешности, есть и требования к образованию косметолога, опыту работы и навыкам, которыми он владеет? Давайте узнаем подробнее, так это или нет.

Что должен знать и уметь повар? Ну что за профессия, готовить – это же так легко, все мы готовим, так или иначе, и все мы немного повара. С одной стороны – да.

Обязанности косметолога несложно очертить стандартами и положениями, но следует знать, что обязанности косметолога в салоне красоты – это одно одно, а должностные обязанности врача-косметолога – совсем другое.

Должность повара – это только на первый взгляд, вкусные завтраки, обеды и ужины. В действительности, в функциональные обязанности повара входят умения из различных областей. Все, что входит в обязанности повара одним предложением и не скажешь.

Начало карьеры в мире красоты возможно построить не только с должности администратора. При наличии образования можно пойти работать помощником косметолога – обязанности его проще, но практический опыт огромен. Что делает помощник косметолога и насколько трудно им стать? Узнаем.

Кто готовит еду в заведениях общественного питания? Правильно, повар. А сколько разрядов у поваров? Всего разрядов 6 и каждый из них – ступенька вверх от новичка до профи.

Чтобы стать косметологом, нужно закончить вуз – так говорят врачи-косметологи. Но далеко не все практикующие косметологи получили высшее образование. Наверняка в ближайшем к вашему дому салоне красоты работают прекрасные специалисты-косметологи, большинство из которых как раз такого образования не имеют.

Логично предположить, что в обязанности повара горячего цеха входит приготовление горячих блюд. Но это вовсе не значит, что только этим обязанности повара горячего цеха и ограничиваются.

Профессию косметолога и косметолога-эстетиста не стоит путать. Даже несмотря на то, что труд обоих специалистов часто дублируется, есть важные отличия. Чем отличается косметолог от косметолога-эстетиста – разумный вопрос, если вы не можете решить, кем стать или выбрать, к какому специалисту лучше обратиться.

Профессиональные требования есть в каждой отрасли. И, конечно же, есть они и в поварском деле. Какие требования к повару предъявляет рынок труда и законодательство? Отличаются ли требования к повару ресторана от базовых и насколько легко им соответствовать? Узнаем.

Вопрос, как стать шеф-поваром неоднозначный. Ведь просто выучиться на шеф-повара и стать им не получится. Требуется опыт работы, который и станет следствием высшей квалификации. Но без обучения тоже никуда.

Хорошее оборудование помогает в работе каждому. И повару холодного цеха тоже. Соответственно, ключевое, что входит в обязанности повара холодного цеха – умение всем этим пользоваться.

Что должен знать бармен в первую очередь, если хочет не просто подработать, а задержаться на рабочем месте, добиться карьерных успехов и увеличить доход кассы на уровень выше? Что должен уметь бармен и как долго, а главное где этому учиться? Попробуем разобраться.

В поварском искусстве важно уметь все. Но в обязанности повара мясного цеха, в первую очередь, входят умения работать с мясной продукцией. Если не уметь главного – работа точно не заладится.

Нет такой профессии, которая предполагала лишь только возможности и была лишена обязанностей. То же самое можно сказать и профессии бармена-официанта. Что входит в обязанности бармена-официанта и насколько тяжело работать специалистом два в одном? Давайте узнаем.