Курсы повышения квалификации поваров в Москве

Пройти курсы повышения квалификации повару несложно. Вопрос в другом – зачем их проходить специалисту со стажем и без, что будет после и где пройти курсы повышения квалификации повара в Москве престижнее всего? Узнаем.

Работа повара гораздо сложнее, чем это кажется на первый взгляд. И гораздо многограннее, чем кажется тем, кто готовит себе по утрам яичницу с кофе и думает, что работа такая же простая. Для того, чтобы получить профессию повар, придется много работать. Кроме того, повышение квалификации повара в Москве – это тоже то, что обязательно нужно делать любому работнику сферы общепита.

Для получения профессии повара, нужно закончить среднее специальное профессиональное учебное заведение. Поступив в колледж или техникум, и отучившись в нем, выпускник получает в руки профессию, практические навыки и поварской разряд, 3 или 4-ый. Но выпускник колледжа хоть имеет некоторый практический опыт, тем не менее, пока не является мастером. Он только в начале своего пути к настоящему мастерству. И длина этого пути зависит только от самого человека.

Выпускник может устроиться на работу, пусть поначалу он не будет получать большую заработную плату и готовить супер-сложные блюда, но он сможет получить бесценный опыт работы. это первая ступенька карьеры повара.

Повышение квалификации повара

Если у вас есть квалификация повара и вы давно уже успешно работаете в общепите, все вам знакомо и отработано, это не значит, что нужно остановиться на этом и не совершенствовать свое мастерство. Повышение квалификации поваров - это такая же необходимость, как и повышение квалификации любых других специалистов. Это не прихоть работодателя, не модная «фишка», чтобы похвастаться количеством дипломов, не унылая ненужная обязанность. Это то, что необходимо делать каждому мастеру, чтобы быть современным, актуальным, развиваться и улучшаться, двигаться вперед. Следующая ступень развития - это курсы повышения квалификации для поваров.

Такие курсы необходимы для практикующих специалистов, которые хотят повысить свою квалификацию. Учебная программа курсов повышения квалификации рассчитана на уже имеющих образование повара-кулинара и опыт практической работы в общепите. Поэтому, при приеме на эти курсы у абитуриентов просят подтвердить документально наличие образования по этой специальности и, желательно, наличие опыта работы на позиции повар не менее 1 года.

Часть вопросов в учебной программе уже известна слушателям. Но задача курсов повышения квалификации для поваров – обеспечить более высокий уровень освоения навыков профессии, поэтому информация дается более расширенная. Также на курсах изучаются новые технологии, совершенствуются навыки первичной обработки продуктов и изучаются новые методики, изучаются особенности национальных кухонь.

В сфере общественного питания, в настоящее время, имеет место быть большое оживление и подъем. В Москве открывается множество предприятий общественного питания, которым требуется грамотный, квалифицированный персонал. Конкуренция высока не только среди предприятий, но и среди поваров. Потому что хороший повар – залог успеха ресторана или кафе. За умелыми специалистами будущее этой сферы услуг. Чем выше квалификация повара, тем больше прибыль предприятия общепита, здесь наблюдается прямая связь. Ведь люди скорее пойдут туда, где качественная, вкусная и оригинальная еда. Поэтому каждое предприятие общепита старается повысить качество услуг. А поварам, чтобы быть конкурентоспособными, нужно постоянно повышать свою квалификацию.

Где повысить квалификацию повара?

Повысить квалификацию повара можно не только на курсах с обширной всеобъемлющей программой, но и на коротких мастер-классах и тренингах. Они не дадут, может быть, более высокого разряда, но расширят спектр навыков повара и его кругозор. Что всегда полезно и может пригодиться в работе. Наличие многих дополнительных навыков помогает специалистам стать ценным кадром и в перспективе дорасти до шеф-повара и получить известность.

Все места, где можно пройти повышение квалификации повара в Москве невозможно перечислить, их слишком много. Например, это Высшая школа поварского искусства, Бизнес Академия «МБА СИТИ», Академия кулинарного искусства Эксклюзив, Академия рынка труда и многие другие.

Многие школы оказывают своим выпускникам содействие в трудоустройстве, часто на предприятия, которые являются базовыми для школы и где учащиеся проходят практические занятия. По окончании курса слушателям выдается либо сертификат, либо присваивается более высокая квалификация, если это были длительные полноценные курсы.

В заключение, хочется сказать - не пренебрегайте курсами повышения квалификации поваров. Это залог вашего профессионального мастерства и востребованности. Познание нового всегда будет вам плюсом и преимуществом.