Профессиональные курсы поваров в Москве

Курсы – курсам рознь. Где найти настоящие - профессиональные курсы поваров в Москве? Чему на них учат и отличаются ли они от простых? Давайте узнаем.

Человек нуждается в пище постоянно, поэтому профессия повара была, есть и будет весьма востребованной.  С древнейших времен, начиная с поваренка при кухне, умелый и сообразительный человек вырастал в самостоятельного мастера. Мастерство передавалось из рук в руки, из поколения в поколение. А первые учебные заведения, школы, где обучались повара, известны со времен Древнего Рима, с 400 года до нашей эры. А это значит, что уже тогда существовали профессиональные курсы поваров, обучение таких нужных специалистов не пускалось на самотек.

Поварское ремесло получило название от латинского слова culina, что значит кухня. И даже одна из муз была покровительницей поваров и так и называлась Кулинария. Это наглядно показывает, что приготовление пищи считалось искусством и ценилось в обществе. Также ценится оно и в современном мире. Опытный повар с фантазией никогда не будет сидеть без работы. Эта профессия имеет высокий коэффициент востребованности и неплохо оплачивается.

Профессиональные курсы поваров

Чтобы стать поваром, необходимо сделать этот выбор осознанно. После того, как вы определились, нужно подумать, какой способ получения профессии будет вам более удобен. Неплохой вариант для старта – обучение на курсах поваров.

Профессиональные курсы поваров в Москве многочисленны и их можно разделить условно на две группы - курсы для новичков и курсы для профессионалов, уже имеющих опыт работы или даже руководства кухней. Не стоит думать, что обучение - это удел тех, кто совсем «зеленый» и ничего не знает и не умеет. Настоящий профессионал обучается постоянно. Даже если у него есть образование и богатый опыт работы за плечами, ведь умение учиться новому – вот отличительная черта настоящего мастера.

В отличие от простых программ подготовки, на профессиональных курсах поваров в Москве студентам преподают, как правило, признанные специалисты, шеф-повара – практики ведущих московских ресторанов, знающие все особенности русской и европейской кухни. А это самые популярные направления в Москве и считаются «базовыми» для повара-универсала.

Где пройти профессиональные курсы поваров?

Обучение на повара можно пройти в учебном центре. Среди таких центров - образовательный центр «Лидер» предлагает курсы поваров в Москве, Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» проводит обучение по авторским методикам, предоставляет возможность индивидуальных консультаций, Межрегиональный Учебный Центр Профессия предлагает услуги опытных преподавателей, Бизнес Академия МБА Сити обучает поваров по углубленной программе.

Академия Рынка Труда (НОУ «АРТ»)- один из ведущих учебных центров Москвы и ее диплом пользуются заслуженным уважением среди работодателей.

Чему научат профессиональные курсы поваров?

Профессиональные курсы поваров в Москве освещают, вкратце, такие темы:

Изучение производственных помещений общепита, правил личной гигиены и санитарии, техники безопасности. Также, повару необходимы такие основополагающие знания как умение обрабатывать кулинарное сырье, знание способов тепловой обработки продуктов, приготовление первых и вторых блюд, соусов, приготовление блюд из макаронных изделий, овощей, бобовых, картофеля, гарниры из круп. Приготовление рыбных и мясных блюд, блюд из яиц, творога, птицы. Приготовление холодных блюд и закусок. Изготовление изделий из теста, холодных и горячих напитков.

Обладающий такими знаниями и навыками повар разносторонне подготовлен для работы в заведениях общепита. Для овладения поварской профессией с нуля, возможно, эффективнее будет выбрать курсы при каком-либо московском ссузе.

Впрочем, учебные центры также предоставляют качественные услуги обучения, главное, правильно выбрать именно то, что подойдет конкретно вам. Перед выбором стоит тщательно изучить программы курсов, подобрать подходящее время и стоимость обучения, изучить отзывы.

Профессиональные курсы поваров в Москве есть не только в ссузах или учебных центрах. Чтобы освоить какое-либо нужное в работе или интересное направление, можно выбрать краткосрочные курсы или формат мастер-классов. Множество специалистов, отечественных и иностранных шеф-поваров, победителей конкурсов, признанных специалистов кулинарии проводит подобные тренинги либо на базе учебных заведений, либо прямо на своем рабочем месте. Также, сейчас есть широкие возможности обучаться у зарубежных специалистов и в зарубежных школах. Все дороги открыты перед вами, только выбирай. Никогда не поздно сделать правильный выбор по-настоящему своей профессии, которой хочется заниматься, которая приносит радость и удовлетворение.