Любой молодой человек, окончивший курсы официантов в Москве, мечтает найти высокооплачиваемое место работы. Однако, успех карьеры зависит не только от места, но и от профессионализма и исполнительности соискателя.
Представитель данной профессии может подняться вверх по «ресторанной» ступеньке, но для этого нужны знания, которые приобретаются на курсах. Кстати, есть курсы официантов с трудоустройством, а есть и без него.
Отправившись на начало профессионального пути, молодой человек начинает искать учебные заведения столицы, которые могут дать знания, необходимые для профессии официанта. Сегодня не нужно тратить недели личного времени, чтобы объездить Профессиональные Центры подготовки. Всемогущий помощник Интернет за минуту выдаст необходимую информацию, поможет связаться с онлайн-консультантом, который развеет все сомнения. Кроме этого, Интернет предложит и вариативность – курсы официантов в Москве с трудоустройством, тренинги в Подмосковье, обучение профессии за границей и многое другое. Соискателю остается сравнить условия обучения и выбрать подходящие.
Варианты курсов официантов в Москве
Обучение на курсах официантов в Москве можно пройти чуть ли не в сотне учебных заведений. Список Московских Профессиональных Центров, которые десятки лет занимаются подготовкой официантов, следующий:
- Учебный центр при «Академии Современных Профессий»;
- Образовательный Центр «Лидер»;
- Центр профессионального обучения;
- Учебный центр «Академия профессионального управления».
- Школа Сервиса «Морозов»;
- Бизнес-Академии «МБА СИТИ».
- Гильдия официантов России;
- Колледж сферы услуг №3;
- Лига барменов России;
- Политехнический техникум № 47;
- Учебный центр Барменской Ассоциации России;
- Центральный дом ресторатора.
Курсы официантов в Москве можно проходить не приезжая к месту обучения. Компьютерная эра открыла еще одну возможность: пройти онлайн-обучение. Для многих будущих представителей профессии официанта этот путь оказывается очень удобным. Зарегистрировавшись на сайте и получив доступ к циклу уроков, необходимо самостоятельно заняться постижением «азов профессии». В случае возникновения непонятных моментов обращаться за консультацией к онлайн-консультанту. Свидетельством об окончании онлайн-курсов будет электронный Сертификат, который открывает те же возможности, что и привычный бумажный вариант.
Итак, итог обучения на курсах – Сертификат, который подтверждает, что слушатель овладел навыками профессии официанта.
Курсы официантов в Москве с трудоустройством
Многие абитуриенты, выбирая курсы, ищут такие Профессиональные Школы и Центры, которые трудоустраивают своих выпускников. Такую возможность предоставляют:
- Школа официантов Лиги барменов России;
- Образовательный Центр «Лидер», в который постоянно поступают заявки от работодателей. Однако, в данном Центре трудоустройство зависит от личных желаний каждого студента.
Что дает обучение на курсах официантов?
Обучаясь на курсах официантов, слушатель приобретает теоретические знания и практические навыки, которые необходимы для работы. Курсы предоставляют слушателю все необходимые учебные пособия.
Только непосвященный человек может сказать, что работа официанта заключается лишь в сервировке стола и подаче блюд. Сегодняшний официант – незримая нить, которая связывает ресторан и клиента. Поэтому официант должен представлять все моменты безупречного сервисного обслуживания, чтобы вызвать восхищение гостя.
Курсы, которые подготавливали официантов для заведений общественного питания, ушли в прошлое. Современные курсы официантов выпускают специалистов высокой квалификации, которые смогут в дальнейшем повышать и развивать свое мастерство. Ресторанный бизнес нашего времени поднял официанта на новую ступеньку, он уже не безликий «половой». Это специалист, о котором судят по качеству работы.
Программа обучения на курсах официантов предусматривает и цикл занятий по психологии, потому как, ресторанный бизнес - прежде всего работа с клиентами. Общению с клиентами учат практические тренинги, которые дают советы по избеганию конфликтных ситуаций.
Обучение на курсах официантов в Москве и дальнейшее обучение, последующее совершенствование уровня мастерства несут возможность превратиться из официанта простой столовой в профессионала заведения высокого класса. Начав с малого, вникнув в суть профессии можно в будущем открыть и собственный ресторан. Но чтобы дойти до этого, нужно, воспользовавшись знаниями, полученными на курсах, научиться выполнять свои обязанности «на отлично».