Хотите снова пойти в школу? Это более, чем возможно, если это школа бариста. Чему там учат, насколько применимы данные знания и где найти школу бариста в Москве? Узнаем!
О существовании профессии бариста сегодня известно многим. Однако, молодые люди путают две профессии - бармена и бариста, потому что в названии профессий присутствует маленькое слово «бар». Действительно, бармен и барист стоят рядом за стойкой бара. И это все, что объединяет представителей двух профессий.
Если посмотреть на различия, то бармен – знакомый всем специалист и нет надобности отмечать его профессиональные особенности. А вот бариста – новая молодая и перспективная профессия, следует остановиться на ней более подробно. Несмотря на свою «молодость», существует целая сеть школ бариста, в Москве – тем более, где успешно обучают этому ремеслу тысячи людей.
Скептически настроенный молодой человек тут же задаст вопрос: «Неужели для того, чтобы налить чашечку кофе нужен специалист, на которого еще нужно учиться в школе бариста?» Разумеется, налить ее может каждый, а вот приготовить по-особому рецепту, смешав разные сорта кофе, нарисовать на пенке замысловатый узор сможет только бариста. Как же стать освоить эту профессию? Просто. Пройти обучение в школе бариста.
Обучение в Школе бариста
Приготовление кофе – настоящее искусство, обучить которому призваны преподаватели в Школе бариста. Именно они являются ведущими в области знаний по кофейному делу. Эти знания они передают студентам.
Обучение в Школе бариста – это ряд преимуществ, в частности:
- получение перспективной профессии, востребованной на сегодняшнем рынке вакансий;
- приобретение слушателем базовых профессиональных умений;
- возможность стать экспертом в «кофейной» области.
Чтобы знания не застаивались на месте, школа бариста предлагает и постоянные «испытания» своим выпускникам. Это приглашение к участию в чемпионатах бариста. Победители таких состязании выходят на уровень России и международный. У бариста–победителя появляется стимул: оттачивать свое мастерство, чтобы добиться еще больших высот, преподаватели школы помогут ему в этом. Взять новые высоты престижно для любого специалиста.
Школы для бариста в Москве
Школа бариста в Москве – перспективное обучение для молодого человека, потому как программа обучения разработана в содружестве с Европейской и Американской ассоциациями кофе. Отсюда, студент получивший диплом Школы бариста в Москве, может стать востребованным специалистом не только в столице РФ, а и в любом городе за рубежом.
Обучение в данном учебном заведении имеет четырехступенчатую структуру, которая включает:
- Начальное обучение длится тридцать дней. Студент за это время проходит теоретический, практический курс, стажировку, получает диплом. Каждый дипломированный специалист трудоустраивается Школой в заведения, с которыми заключены договора.
- Курс обучения разделяется на модули. Во временном отношении модуль приравнивается к одной неделе. Модули самостоятельны, не зависят друг от друга. Новый курсант может присоединиться к обучению с любого модуля. В конце обучения студент получает сертификат о полном прохождении курса или же сертификат на отдельные модули.
- Последующее обучение. Спустя два месяца бариста имеет возможность пройти недлинный курс обучения и переаттестацию, где будут не только подтверждены знания, а и взят новый уровень профессиональной подготовки. Курсанту выдается новое свидетельство о прохождении переподготовки и удостоверение о присвоении квалификационного разряда.
- Школа бариста предлагает всем своим выпускникам участвовать в семинарах, тренингах, мастерах-классах.
- Мастерство можно отшлифовывать на профессиональных чемпионатах бариста.
- Преподавание: Школа бариста в Москве рассчитана на уровень студента. Если он хочет получить исчерпывающую информации по различным вопросам, то преподаватели дают ее студенту не только во время обучения, а и после прохождения курса.
Этапы обучения в школе бариста
Обучение бариста в школах можно разделить на несколько этапов:
- Приобретение практических навыков по приготовлению наиболее распространенных видов кофе - эспрессо и капучино, причем, студент может делать напиток до тех пор, пока не научится приготавливать изумительный напиток.
- Следующий этап: «Все о кофейных машинах». Курсант научиться управлять и настраивать большую и сложную кофейную машину.
- Далее приготовление кофе выходит на новый уровень – в него добавляются различные ингредиенты.
- На последнем этапе слушатель учится общаться с клиентами, консультировать их в случае надобности.
Цена обучения: Школа бариста в Москве
Цена за обучение различна, что зависит от количества модулей, пройденных бариста:
- начальный курс - самый дешевый – около 5 тысяч рублей;
- плата за базовый курс, соответственно, повышается – около 10 000 рублей;
- углубленный курс стоит уже более 10 000 рублей.
Тонкости профессии бариста
Школа бариста в Москве обучает всем тонкостям работы данного специалиста. Бариста должен разбираться в сортах кофе, должен профессионально готовить божественный напиток, уметь работать на кофейных машинах. Он, как музыкант, должен все делать виртуозно и с душой, иначе клиентов у него не будет. Бариста должен также знать, как и в какой посуде подавать кофе.
Как видите, школа бариста дает многое. Но главное перед обучением – это желание научиться работать по профессии. Без желания, в своей работе бариста всегда допускает серьезные промахи. А значит, обучение в школе бариста будет пройдено зря.